简体中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
机构概况
  部门简介
  内设机构
  站内搜索  
请输入关键词:
 
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 机构概况
  部门简介
名    称: 宁波市公安局
地    址: 宁波市鄞州区中兴路658号
公开电话: +86-574-87062000(总机转)
监督电话: 0574-110
传    真: +86-574-87062049
电子邮件: nbsgaj@ningbo.gov.cn
网    址: http://www.nbsgaj.gov.cn
主要职责: 宁波市公安局是市人民政府主管全市公安工作的职能部门,是全市人民警察队伍的领导和指挥机关。其主要职能是:
(一) 贯彻执行中央和省有关公安工作的方针、政策、法律、法规,研究起草有关政策、规章,部署、指导全市公安工作。
(二) 主管全市各类刑事案件、经济案件的侦破和禁毒、缉毒、反偷渡等工作,协调跨地区和涉外案件的侦破。
(三) 依法监督指导全市机关、团体、企事业单位的安全保卫工作,指导企事业保卫组织的建设。
(四) 主管并指导全市公安机关依法管理社会治安、户籍和居民身份证以及枪支、弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品,组织协调对重、特大治安事件突发性事件的处置工作,管理集会、游行、示威活动。
(五) 主管并指导全市公安机关预审工作和看守所、拘留所的管理工作。
(六) 负责、指导全市因私出入境管理工作。
(七) 指导全市消防管理工作,依法进行消防监督。
(八) 负责全市边海防治安管理和内河水上治安管理。
(九) 主管全市计算机信息系统的安全保护和安全监察工作。
(十) 主管全市城市道路交通安全,处理交通事故,维护交通秩序,组织实施对车辆和驾驶员的管理等,负责海曙、江北、鄞州三区的交通管理工作。
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
宁波金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
 
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP