简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
公安交管“放管服”改革措施在36大城市率先推行
 来源:中国警察网  发布时间:2018-08-03  点击数:
 
  6月,公安部推出简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新举措。目前,“申请材料减免”“18类业务一证即办”“一窗办”“自助办”“网上办”等8项交通管理“放管服”改革措施已按要求在直辖市、省会市、自治区首府市、计划单列市等36个大城市率先推行。8月2日,公安部交通管理局召开全国公安交管“放管服”改革攻坚视频调度会,部署各地认真贯彻国务院、公安部关于深化“放管服”改革要求,开展20项公安交管“放管服”改革措施落实全面攻坚,确保9月1日在全国全面推行。
  据悉,为保证改革措施精准落地、取得惠民实效,公安部交通管理局狠抓部署推进,每周调度、每周督办,每日研判、每日通报;狠抓配套保障,印发实施细则,完善配套制度,升级信息系统,保障改革有序推进;狠抓指导督办,派出26个专家组、督导组,赴重点地方精准指导、对口帮扶。各地公安机关及交管部门以超常的措施、扎实的作风,全力以赴、强力推动,短时间内取得了突破性进展。“申请材料减免”等8项改革措施在36个大城市基本完成,群众办理交管业务更加便捷,公安交管“放管服”改革成效初显、开局良好。实现材料减免、一窗通办,已减免身份证复印件等申请材料470余万份,办理凭身份证“一证即办”业务380余万笔,通过自助机办理业务30余万笔。拓展网上服务、线上即办,交通管理互联网服务平台、“交管12123”手机APP网上用户超过2亿,累计提供各类服务8.05亿次。延伸下放业务、就近快办,全国已有4200余家4S店、1300余家二手车市场、1100余家银行和保险机构代办机动车新车上牌、二手车转移登记、抵押登记等业务,4500余个邮政网点代办补换领驾驶证、申领免检标志等业务,方便群众就近能办、多点可办、少跑快办。
  公安部交通管理局要求各地进一步总结推广36个大城市推进改革的经验做法,狠抓责任落实,狠抓督导督办,在配套保障、协同联动、降费减负上下功夫,确保9月1日20项改革措施在全国全面推行。要求36个大城市开展全面的体验式验收检查,以群众办事是否满意为标准,再梳理、再优化、再提升。同时,鼓励各地进一步解放思想,大胆创新,研究推出一批分量重、含金量高、受益面广的改革举措,营造良好营商环境,切实增强人民群众获得感。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇以新思想武装头脑指导实践 全面深化新时代司法体制改革
相关新闻
以新思想武装头脑指导实践 全面深化新时代司法体制改革
瑞安出入境改革举措便民惠民
浙江公安改革昨交半年卷 群众安全感达96.43%
宁波全市公安机关全力推进“最多跑一次”改革
宁波版“最多跑一次”改革获市民认可
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信