简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
以新思想武装头脑指导实践 全面深化新时代司法体制改革
 来源:中国警察网  发布时间:2018-07-27  点击数:
 
  中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴开启新征程,政法机关面临新情况、肩负新使命。
  这次全面深化司法体制改革推进会,是党的十九大后政法系统召开的第一次司法体制改革推进会,也是在改革开放40周年之际召开的司法体制改革推进会,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,研究部署新时代司法体制改革工作,进一步统一思想行动、坚定信心决心,推动形成全方位深层次司法体制改革新格局。
  习近平总书记对司法体制改革作出了一系列重要指示,提出了一系列新理念新思想新战略,标志着我们党对司法体制改革规律性认识实现了新飞跃,为全面深化司法体制改革提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,自觉用以武装头脑、指导实践,引领司法体制改革开辟新境界。
  新时代,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。政法机关一定要主动把握新时代、融入新时代、服务新时代,坚决破除一切不合时宜的思想障碍和体制机制弊端,完善中国特色社会主义司法制度,为新时代经济社会持续健康发展提供司法保障和服务。要创新理念思路、体制机制、方法手段,适应人民在民主、法治、公平等方面的新需要,完善执法司法权运行体系、诉讼制度体系、公共服务体系,着力提升正义维护、权利救济、安全保障、服务供给的质量和水平。要深刻认识新时代的崇高使命,自觉在中华民族伟大复兴征程中推动司法体制改革实现新作为。要深刻认识新阶段的发展趋势,自觉在改革开放宏图伟业中推动司法体制改革实现新突破。要深刻认识新任务的迫切要求,自觉在贯彻落实党中央决策部署中推动司法体制改革谱写新篇章。
  习近平总书记指出:“战略问题是一个政党、一个国家的根本性问题。战略上判断得准确,战略上谋划得科学,战略上赢得主动,党和人民事业就大有希望。”必须科学谋划新时代司法体制改革的总体战略,确保沿着正确方向砥砺前行。当前和今后一个时期,全面深化司法体制改革,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化“一大目标”,牢牢把握坚持党的绝对领导、坚持以人民为中心“两个根本”,统筹推进司法机构改革、司法体制综合配套改革和政法各单位改革“三项任务”,积极探索组织科学化、运行高效化、履职专业化、保障现代化“四条路径”,切实提高维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、服务经济社会发展“五种能力”,以司法体制改革新突破推动政法事业实现新飞跃、依法治国取得新进步,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
  这是一场深刻的自我革命,是我们面临的一场“大考”。全面深化司法体制改革是全面深化改革和全面依法治国的重要组成部分,是完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的应有之义,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。面对新时代、新矛盾、新征程,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“两个维护”,坚持在党中央集中统一领导下,切实增强全面深化新时代司法体制改革的责任感、使命感,坚持高站位、宽视野、大格局,凝聚各方资源力量,精心推进落实改革任务,以更强定力、更高标准、更实举措,深入推进司法体制改革,确保取得党和人民满意的成效。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇赵克志强调 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 努力构建符合新时代要求的现代警务管理体制
相关新闻
瑞安出入境改革举措便民惠民
浙江公安改革昨交半年卷 群众安全感达96.43%
宁波全市公安机关全力推进“最多跑一次”改革
宁波版“最多跑一次”改革获市民认可
慈溪“一窗受理”改革向基层延伸
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信