简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
世界杯期间全国查处酒驾醉驾13万余起
 来源:中国警察网  发布时间:2018-07-17  点击数:
 
  2018年世界杯足球赛已于7月16日凌晨落下帷幕。世界杯赛事期间,针对夏季餐饮娱乐活动增多,特别是球迷饮酒观赛活动增加,夜间酒驾醉驾风险突出的情况,为维护人民群众生命财产安全,公安部组织各地公安机关交通管理部门开展了酒驾醉驾毒驾夜查全国统一行动。据统计,世界杯期间全国共查处酒驾11.4万起、醉驾2万起、毒驾870余起,消除了一批严重交通安全隐患,有力稳定了夏季交通安全形势,因酒驾醉驾毒驾造成的交通事故死亡人数相比2014年世界杯下降32%,全国未发生酒驾醉驾毒驾恶性交通事故。
  据了解,统一行动期间,全国公安交管部门全警动员、全警上路,区域协作、警种协同,城乡统筹、高地联动,严查严管严控酒驾醉驾毒驾重点区域、重点路段、重点时段、重点车辆,酒驾醉驾交通违法犯罪势头得到遏制,呈现“三下降”特点,即酒驾车均违法发现率下降、酒驾醉驾查处量环比下降、严重醉驾比例下降。夜查行动期间,全国公安交管部门扩大整治范围、拓展整治区域、延伸整治时段,做到了查处“三个全覆盖”,即城市道路、高速公路、国省道、农村公路整治全区域覆盖,节假日、工作日和夜间、早晨、午后全时段覆盖,客车、货车、摩托车全车型覆盖。
  世界杯期间,广大球迷驾驶人珍爱生命、守护安全,遵法守规、文明驾驶,快乐看球、平安出行,自觉抵制酒驾醉驾毒驾,警民携手、共治共享安全、文明、畅通的道路交通环境。
  酒驾醉驾毒驾是严重的交通违法犯罪行为,社会危害性极大。公安机关交通管理部门对此将始终保持严管高压态势,常态治理、综合治理,全覆盖、无盲区、零容忍、严整治。公安部门呼吁广大驾驶人朋友为了自己和他人的生命财产安全,不存侥幸心理,敬畏法律,共创文明,共享平安。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇今天,致敬那场永不妥协的抗争
相关新闻
世界杯期间宁波夜查酒驾网络直播10多次 共查处酒驾890起
酒后睡一觉能不能开车?志愿者们做了一个实验
大榭交警顶着大雨直播查酒驾,近五千网友同步观看点赞
世界杯开赛以来 宁波已查处酒驾237起
世界杯将近 宁波交警将加大酒驾等违法行为查处力度
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信