简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
戳视频、学手语,让我们一起对袭警说不!
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-04-02  点击数:  
 
  3月31日,一个悲伤的消息在朋友圈蔓延……
  那天,噩耗传来……

李尚恒
  3月31日一大早,辽宁省沈阳市公安局和平分局刑侦禁毒大队民警李尚恒、赵英军正在执行任务,对犯罪嫌疑人张某某进行盘查时,不料已经有多次犯罪前科的张某某见到民警犹如惊弓之鸟,猛然掏出尖刀发了疯似地猛刺向两名民警,致使年仅30岁民警李尚恒身负重伤不幸身亡。民警赵英军及一名群众经过医疗团队紧急治疗后脱离危险。
犯罪嫌疑人被捕
  案发后,公安部立即将此案确定为“3.31”部督重大故意杀人案。公安部、省、市领导要求沈阳市公安机关全力抓捕犯罪嫌疑人,全力抢救受伤民警和群众。随后,犯罪嫌疑人落网。
  在和平年代,什么职业是最具危险性的职业?哪一个群体是必须面临生死考验的群体?是人民警察。
  困难危急之时,他们却义无反顾,不曾退缩犹豫!平安从来都不会从天而降,是他们默默为万家灯火负重前行……
  2017年以来民、辅警遇暴力袭击致牺牲案例
  曲玉权,男,汉族,1978年7月出生,中共党员,大学文化,2003年12月参加公安工作,生前系黑龙江省哈尔滨市公安局道里分局太平庄派出所民警。
  牺牲经过
  2017年1月27日(除夕)16时59分,黑龙江省哈尔滨市一量贩式KTV工作人员报警称有人斗殴。民警曲玉权、李振东迅速赶到现场,在依法处置警情时,遭到违法犯罪嫌疑人(三男两女)袭击,民警曲玉权受伤被送往医院后,抢救无效不幸牺牲,年仅38岁。
  案件进展
  目前犯罪嫌疑人已被检察机关依法移送法院起诉,等待他们的将是法律的严惩。
  赵天昱,男,汉族,1974年3月出生,中共党员,大学文化,1996年7月参加公安工作,生前系吉林省辉南县公安局石道河派出所副所长,主持派出所工作。
  牺牲经过
  2017年3月21日,人力资源社会保障部、公安部追授赵天昱同志“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号。主要事迹:2017年2月10日下午,赵天昱同志在执行抓捕任务过程中,面对持刀犯罪嫌疑人,在身中21刀、严重负伤的情况下,仍与犯罪嫌疑人殊死搏斗,终因伤势过重,不幸壮烈牺牲,年仅42岁。
  案件进展
  犯罪嫌疑人已被判处死刑且已执行。
  对于暴力袭警案件,我们的态度很鲜明:袭警必严惩!袭警必严惩!袭警必严惩!
  违法人员向依法执行勤务的警务人员行凶,如此嚣张凶残,是对民警执法权威的蔑视、对法律绝对权威的漠视,必须严厉打击惩处。
  袭警必严惩,挑战权威必将受到依法打击!
  戳视频,学手语。
  我们是宁波公安,我们接力,让我们一起对袭警说不!!!

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇浙江“猎狐2017”行动取得突出战果
下一篇公安部出品丨最强电信防骗秘籍!多一人转发 少一人受骗
相关新闻
民警在执勤中“遇袭”屡见不鲜 “袭警”行为将重罚
三名男子持械袭警 一犯罪嫌疑人被击毙
行人闯红灯袭警 拘留所悔过劝人“以己为戒”
电瓶车违法载货被查 男子冲卡不成打伤民警
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信