简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
我省公安机关及广大民警坚决拥护宪法修正案:切实履行好维护宪法尊严保证宪法实施的职责使命
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-03-13  点击数:  
 
  3月11日宪法修正案经全国人大表决通过后,浙江公安机关和广大民警表示,坚决拥护、支持宪法修正案,将坚持以宪法为根本活动准则,做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实履行好维护宪法尊严、保证宪法实施的职责使命。
  省公安厅法制总队负责人表示
  我国宪法是一部随着中国特色社会主义实践的发展而不断发展的宪法。当前,中国特色社会主义进入新时代,我国宪法作出适当修改体现了法律与时俱进的规律。我们公安法制民警是公安机关法治建设的先锋队,衷心拥护宪法修改,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者、严格执行者,坚持不懈普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神,为推动宪法实施作出贡献。
  浙江警察学院法律系副教授、法学博士叶涛认为
  此次通过的宪法修正案,是党的十九大报告提出的全面依法治国的重要内容,对于新时代全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法治强国具有重要战略意义。公安队伍和公安民警作为法治建设的重要力量,一方面要认真学习此次宪法修正案的内涵意义,切实领会依法治国、依宪治国的深刻含义,自觉维护宪法权威,树立宪法法律意识;另一方面要把宪法精神和法治思维运用到工作岗位上,要以宪法为根本活动准则,恪守宪法原则、履行宪法使命,以实际行动忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施。
  杭州市公安局党委副书记、常务副局长金捷表示,
  杭州是中华人民共和国第一部宪法“五四宪法”的起草地,杭州公安机关坚决拥护宪法修正案,我们将以更加坚定的政治自觉、更加有力的工作举措、更加扎实的工作作风,做带头尊崇宪法、严格遵守宪法、模范贯彻宪法的“排头兵”,在依宪治国的执法实践中,从严从实从细落实保稳定、护安全、促和谐的各项措施,为省委“两个高水平”建设和市委“三步走”建设世界名城战略实施推进保驾护航。
  日前,杭州市公安局景区分局组织2017年新警、新转任干部民警代表、党员民警代表等40余人到杭州五四宪法历史资料陈列馆开展主题党日活动,举行向宪法宣誓仪式。分局党委副书记、政委贾业耀表示
  举行宪法宣誓仪式,是表达对宪法修正案的拥护;让民警公开向国家进行承诺,对自身思想和行动提出要求;通过看得见的仪式,强化民警对宪法和法律的敬畏,增强宪法法律意识。
  宁波市公安局北仑分局政治处主任胡朝霞表示
  作为十九大党代表、基层公安民警的一员,我一定会以身作则,带头解读好宪法修正案的重大意义、重点内容,解读好宪法规定的重大制度、事项,弘扬宪法精神,普及宪法知识,用实际行动做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,当好拥护宪法、学习宪法、宣传宪法的排头兵。
  温州市委常委、公安局长罗杰表示
  温州市公安机关和广大民警坚决拥护、完全支持宪法修正案,将坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出新的更大贡献。
  长兴县副县长、公安局长盛洪卫表示
  此次宪法修改是民心所向,顺应了时代发展潮流,具有重大现实意义和深远历史意义。全县公安机关和广大民警坚决拥护、完全赞成宪法修正案。我们将以“全国优秀公安局”为起点,认真学习好、贯彻好、落实好宪法精神,坚决做社会主义法治的捍卫者、践行者。大力践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,落实“防为主、防为上”工作方针,继续坚持守土有责、以人为本,以“三爱”文化、“四星民警”为引领,站在一线、干在一线、赢在一线,实现民警的全面发展,实现公安事业的全面进步。
  浙江省优秀人民警察、嘉兴市公安局南湖区分局大桥刑侦队队长陈同表示
  作为党的诞生地南湖边的红船卫士、基层一线执法民警,更要带头拥护、贯彻宪法修正案。在执法办案过程中要将宪法精神融入工作,严格把握好执法办案每一个环节,合法取证,以适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革。在守护一方平安时,要坚决捍卫宪法的权威地位,以宪法为遵循维护公平正义,牢固树立法治思维,做好人民的守护者。
  全国百佳刑警、绍兴市劳动模范、绍兴市公安局刑侦支队大队长周贤人表示
  公安机关是国家重要的执法队伍,更是新时代中国特色主义事业矢志不渝的建设者和捍卫者。作为一名基层刑警,我坚决拥护宪法修正案,坚决维护宪法权威、恪守宪法原则、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,坚决与一切违反宪法的行为作斗争,坚定不移做党和人民的忠诚卫士。
  金华市公安局经文保支队支队长张辉表示
  修改宪法部分内容是大势所趋、人心所向。作为一名基层公安机关的党员干部表示坚决拥护,我更要起先锋模范带头作用,要带头维护宪法权威、捍卫宪法尊严,坚决与一切违反宪法的行为作斗争,将宪法精神贯穿于执法的全过程,还要积极做好宣传工作,引领全社会遵守宪法,践行宪法精神。
  江山市看守所民警熊毅表示
  作为一名59岁的马上要退休的老党员见证这一历史性的时刻,我感到非常荣幸,在此表达我的心声:“政之所兴在顺民心。”宪法法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰。此次修宪可以说是中国人民从站起来、富起来到强起来的时代呼声,反映出人民群众的普遍要求,是民心所向。
  二级英模、全国公安机关爱民模范,台州市公安局椒江分局海门派出所民警阮林根表示
  宪法增加了“监察委员会”,以宪法作为权力监督的根本保障,力求将权力真正关进笼子,表明了国家反腐的坚定决心,有利于增强人民群众对党和国家的信心。身处新时代,作为人民警察,要不忘初心,牢记使命,坚持人民利益和宪法法律至上的法治精神,公正执法,护航新时代经济社会的高质量发展。
  作为舟山唯一的女派出所所长,全省优秀人民警察、舟山市公安局普陀区分局展茅派出所所长陈雪芬说
  这必将进一步激励广大公安民警为维护国家长治久安和社会稳定而努力奋斗。作为一名基层民警,我们一定要加强宪法学习,增强宪法意识,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。
  丽水市公安局莲都区分局执法执纪监督中心法制大队大队长梁文秀说
  作为基层一名执法者,我坚决用实际行动维护宪法法律权威,誓做宪法的忠诚捍卫者和积极践行者,全力以赴为打造“全国最平安城市”,为确保莲都社会稳定和长治久安不懈奋斗,为全面实现莲都公安工作再上新台阶,再创新辉煌作出新贡献。
  浙江公安边防总队政治委员贺长江表示
  作为驻守在祖国东海一线的浙江公安边防部队,定当旗帜鲜明维护宪法权威,坚决拥护支持,增强贯彻落实的政治自觉行动自觉,做到学习领会更加到位、理解把握更加透彻、贯彻执行更加坚决。定当矢志不渝捍卫宪法尊严,始终以宪法为根本的活动准则,带头尊崇宪法、严格遵守宪法、坚决捍卫宪法,在为新时代中国特色社会主义事业保驾护航中走前列、立潮头。定当铁肩担当保证宪法实施,始终将尊崇和拥护宪法贯穿于浙江公安边防工作全过程,更加自觉肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,加快提高浙江公安边防法治化建设水平,为构筑厚重稳固的浙江边海防提供坚强保障。
  浙江省公安消防总队政治委员梁云红表示
  这次宪法的修改,充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是推进依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是党和人民意志的集中体现,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证。公安消防部队是党绝对领导下的武装执法力量,全省公安消防官兵坚决拥护党和人民的意愿,坚定维护宪法尊严和权威,自觉做尊法、学法、守法、用法的模范,推动宪法全面深入贯彻实施。
  浙江省公安厅警卫局政治委员傅永琪表示
  十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,具有重大而深远的意义。全省公安警卫部队官兵对此坚定支持、坚决拥护,必将以此次宪法修改为契机,尊崇宪法、学习宪法、拥护宪法、运用宪法,在维护宪法权威、捍卫宪法尊严上当先锋、走前列、做表率,听党指挥、对党忠诚,以实际行动永远做党中央放心、人民群众满意的忠诚卫士。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇重磅!国务院机构改革方案来了,正部级机构减少8个
下一篇公安部党委坚决拥护宪法修正案始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
相关新闻
中华人民共和国宪法(全文)
宁波市公安局党委: 坚决拥护宪法修正案,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导
一张图,带你看懂《中华人民共和国宪法修正案》
公安部党委坚决拥护宪法修正案始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
新华网评:宪法修改必须坚持党的领导
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信