简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
聚焦两会|全国公安系统英雄模范坚决拥护宪法修正案草案
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-03-09  点击数:  
 
全国公安系统英雄模范坚决拥护宪法修正案草案
  发挥带头作用坚定捍卫宪法
  3月5日,十二届全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨向十三届全国人大一次会议作关于《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明,《中华人民共和国宪法修正案(草案)》(摘要)也于近日公布。连日来,全国公安系统英雄模范认真学习讨论,大家一致认为,修改宪法部分内容既充分反映了全党全国各族人民的共同意愿、党的主张和人民意志的高度统一,又遵循了宪法法律的发展规律,是大势所趋、人心所向。他们纷纷表示,要充分发挥模范带头作用,自觉弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
  宪法修正案草案符合发展需要、顺应人民意愿
  宪法作为中国特色社会主义法治建设的基石,因时发展、因势完善,充分反映了全党全国各族人民的共同意愿,是党的主张和人民意志的高度统一。
  “宪法修正案草案公布后,我立刻开始认真学习。”二级英模、全国优秀人民警察、上海市公安局普陀分局桃浦派出所民警陈德骅说,“此次修改宪法部分内容,体现依法治国、依宪治国精神,顺应时代发展潮流。”
  “此次公布的宪法修正案草案,顺应中国特色社会主义进入新时代的历史特点,符合新时代中国特色社会主义发展实际,是大势所趋、人心所向。我坚决拥护。”全国特级优秀人民警察、太原铁路公安局太原公安处清徐派出所教导员程晓鹍表示。
  “宪法修正案草案是坚持全面依法治国的必然要求,宪法建设和法治建设紧密结合,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。我坚信,此次对宪法部分内容的修改,将推动法治中国建设提升到新高度。”二级英模、西藏自治区波密县公安局古乡派出所所长黄炳勇说。
  全国优秀公安基层单位、辽宁省沈阳市公安局于洪分局北李官警务工作站站长程云志表示,全站民警、辅警坚决拥护宪法修正案草案。大家一致认为,对宪法部分内容进行修改,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。
  自觉做宪法的信仰者实践者捍卫者
  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。全国优秀公安局、宁夏回族自治区青铜峡市公安局局长刘国强表示,公安机关要做宪法忠诚自觉的遵守者捍卫者。“公安机关是党和人民手中掌握的‘刀把子’,是社会主义法治的捍卫者践行者。我们要强化‘四个意识’,坚决贯彻落实‘四句话、十六字’总要求,坚决履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的崇高职责。”
  二级英模、天津市公安局河西分局桃园派出所民警张建川表示,此次修改宪法部分内容,充分反映了全党全国各族人民的共同愿望,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。作为基层公安民警,要带头维护宪法权威、捍卫宪法尊严,坚决与一切违反宪法的行为作斗争,将宪法精神贯穿于执法的全过程,引领全社会遵守宪法,践行宪法精神。
  “我一定要在工作中充分发挥党员干部的模范带头作用,坚决维护宪法尊严和权威,对党绝对忠诚。”全国公安“百佳刑警”、北京市公安局海淀分局刑侦支队七中队探长陈旭说。
  全国先进工作者、全国特级优秀人民警察、广州市公安局越秀分局华乐派出所副所长贺毅说:“我在基层工作了16年,我将利用参加群众会议、上门走访等各种途径,做好社区宣传工作。作为一名基层党员,我坚决拥护宪法修正案草案。”
  永做党和人民的忠诚卫士
  宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。公安系统英雄模范一致表示,要以此次修改宪法部分内容为契机,尊崇、学习、遵守、维护宪法,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。
  全国道德模范、“感动中国”2014年度人物、新疆维吾尔自治区和田地区公安局民警木拉提·西日甫江说:“作为一名公安民警,我见证了新疆和田日新月异的发展,这一切都得益于党中央的正确领导。我完全拥护宪法修正案草案,并将以此次修改宪法部分内容为契机,尊崇、学习、遵守、维护宪法,开展好法治宣传教育工作,把全面依法治国推向新境界,为国家长治久安筑牢法治基石。”
  “作为一名派出所民警,我坚决拥护宪法修正案草案,自觉维护宪法的权威。”一级英模、云南省昆明市公安局经开分局水海子派出所所长龚志华说,“在今后的工作中,我要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强‘四个意识’,永做党和人民的忠诚卫士。”
  二级英模、全国公安机关爱民模范、安徽省蚌埠市公安局蚌山分局青年派出所民警李仁强说:“公安民警更应该加强宪法学习,做尊法学法守法用法的模范。在今后的工作中,我将进一步加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,最大限度回应人民群众对美好生活的需要,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇发现它请立即向公安机关举报,重重有奖!
下一篇市公安局党委扩大会传达学习习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员的重要回信精神
相关新闻
市公安局召开党委(扩大)会议传达贯彻全国两会精神
每个背影都是对忠诚的诠释!
公安消防部队圆满完成两会安全保卫任务
北京交管部门:多举措减少两会对社会交通影响
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信