简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
部消防局进一步部署冬春火灾防控工作 打赢春节和两会消防安保硬仗
 来源:中国警察网  发布时间:2018-02-08  点击数:
 
  公安部消防局7日召开冬春火灾防控视频调度会,贯彻落实2月6日全国公安机关视频会议精神,进一步部署春运、春节和全国两会期间消防安保工作。
  会议要求,各级公安消防部队要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示精神,认真贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议以及2018年公安消防工作会议精神,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,进一步强化组织领导、强化工作措施、强化责任落实,从严从实从细抓好火灾防控各项工作,坚决打赢春节和两会消防安保这场硬仗。要结合春节和两会消防安保任务特点,重点抓好大型群众性活动场所、高危场所、人员密集场所、医疗养老场所和烟花爆竹储存、销售、燃放场所等五类场所的检查,在除夕夜、元宵节,全国要集中开展消防安全夜查行动。要结合冬春季节火灾规律和特点,充分利用报刊、广播、电视等媒体,刊播消防公益广告和宣传提示,加强火灾案例警示教育,提示群众增强安全防范意识。要针对冬季气候寒冷、火灾扑救难度大等特点,从人员、装备、训练等方面,做好“灭大火、打恶仗”的各项准备。
  会议强调,要全力做好春节、全国两会期间部队管理教育工作。各级公安消防部队要及时开展教育活动,引导广大官兵立足岗位讲政治、讲党性、讲奉献。各级领导干部要把官兵的冷暖记在心头,把解决官兵的实际困难做在前头,更加科学合理安排使用警力,加强生活服务保障,组织好春节走访慰问工作。要加强部队廉政教育和安全管理工作,确保队伍过好“廉洁关”和“安全关”。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇杭州交警开发新设备抓拍“远光灯”滥用
下一篇多方联手综合施策加大正能量供给推动网游行业转型升级
相关新闻
慈溪向100余处火灾隐患单位亮“红牌”
水陆分局公交派出所积极联合公交公司开展消防演练
打气球一“枪”一个 6秒隔空点燃火柴 消防提示:使用大功率激光笔须谨慎
电蚊拍+杀虫剂=?消防官兵做了测试,结果惊人
家有萌娃,消防安全时刻不容忽视
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信