简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
“温暖回家路”交通安全信息在线服务启动
 来源:中国警察网  发布时间:2018-02-02  点击数:
 
  2月1日,为期40天、预计29.8亿人次出行的2018年春运拉开大幕。今年春运期间,公安部交通管理局联合高德地图推出“温暖回家路”春运交通安全信息在线服务,依托电子地图,为自驾出行、摩托返乡人群提供行经路线交通安全提示信息,不仅实现交通安全信息区域共享,还实现了服务内容和安全信息的个性化服务。
  据相关部门预测,2018年春运期间,全国道路旅客运输量将达24.8亿人次,占旅客发送总量的80%以上。随着我国私人拥有小汽车量的持续快速增长,春运特别是春节长假期间,选择自驾出行、出游的群众越来越多。为保障返乡群众出行安全,各地公安交管部门联合社会各界力量在热门路线设置了春运服务站,在严格执法加强秩序管理的同时为返乡群众提供出行服务。今年春运期间,在公安部交管局指导下,广东、广西、湖北、湖南、安徽、江西6省区80余个春运服务站将全部接入高德地图,用户只要在高德地图内搜索“暖心地图”,即可一键找到身边的春运服务站,真正实现了交通安全服务“上了网”。
  针对“摩托大军”返乡,各地公安交管部门和高德地图合作,推出“温暖回家路”组队应用功能,摩托骑行返乡群众可提前加入组队,获得公安交管部门点对点提供的沿途交通安全预警。当“摩托大军”聚集过多时,高德地图也会向附近用户以“路况事件”的形式发布公告,配合交警疏导道路交通。
  公安部交管局特别提示广大群众,春运期间,群众应提前掌握车况、路况、天气情况,不要超速行驶、疲劳驾驶,如遇雨雪雾等恶劣天气或通过易结冰路段,要降低车速、谨慎驾驶,遇交通拥堵要听从交警指挥。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇浙江查处多起网络游戏赌博案
下一篇网聚正能量 全国公安新媒体踏上新征程
相关新闻
罚22700元!司机用假牌照逃避检查 象山交警开出最高罚单
关于尼斯嘉年华项目施工及活动期间星湖路(湾头路-甄隘路)交通组织调整的公告(2018年第53号)
交警部门:加强道路交通管控力度
新一轮"一创一治"行动开启!宁波交警"铁拳"整治交通违法
警民合作+志愿者模式根除交通顽疾 云龙镇云达路通畅了
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信