简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
三年来全国公安机关清理注销重复户口314.7万个
 来源:新华社  发布时间:2017-12-21  点击数:  
 
  记者从公安部获悉,从2014年开始,全国公安机关共清理注销重复户口314.7万个,清理因死亡、入外籍等应销未销户口578.6万个,纠正户口登记项目差错1767.1万项。
  在从2014年开始为期3年的户口登记管理清理整顿工作中,各地公安机关按照公安部部署要求,采取强有力措施,基本解决户口登记管理中的“错、重、假”问题,全国户口和公民身份证号码准确性、唯一性、权威性目标基本实现。
  记者了解到,2017年以来,公安机关大力提高户口办理时效,集中推出便民利民措施,实行户籍窗口首接责任制,落实民警办理户口终身责任。对群众办理户口、居民身份证的申请,符合政策规定但手续材料不齐的,提供书面清单,一次性告知需要补充的事项。对群众更正户籍登记信息的申请,原登记信息存在明显差错的,按照实际情况立即更正;需要调查核实的,不超过10个工作日核实办理,情况不属实的书面告知申请人不予更正及理由。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇明年起必须在车里备一件反光背心? 交警:误解
下一篇舟山普陀成立巡回服务岗
相关新闻
江北户证中心积极落实户口迁移新政 全力应对咨询受理高峰
户改新政迎来首位受益者
图解关于宁波市区户口迁移实施细则(试行)
解读关于宁波市区户口迁移实施细则(试行)
余姚公安多措并举解决无户口人员落户难
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信