简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
舟山普陀成立巡回服务岗
 来源:中国警察网  发布时间:2017-12-15  点击数:  
 
  浙江舟山普陀警方在“最多跑一次”行政审批改革中,由办证窗口民警组建了巡回服务岗,通过民警跑腿,让办证群众获得最大的实惠,受到群众欢迎。
  近年来,到东极岛旅游的人越来越多,岛上的很多居民开始兴办渔家民宿。因为交通不方便,很多民宿起初都是无证经营。为了解决这一问题,让民宿能够全部安全达标,在“最多跑一次”行政审批改革过程中,舟山市公安局普陀分局作出“小事不出小岛”承诺,由巡回服务岗民警负责协调各项办证事宜。在民宿修建过程中,民警主动上门向业主讲解开办民宿应注意的事项,并联系镇政府、城管、住建等部门对房屋进行现场勘查。在民宿建成后,警方又联合相关部门进行验收、联合办证,并全程代办各种手续,让岛上140余家民宿业主足不出户就拿到了“特种行业许可证”。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇三年来全国公安机关清理注销重复户口314.7万个
下一篇温州重拳打击跨境网络赌博犯罪
相关新闻
江北公安微信平台助力“最多跑一次” 23项公安业务办理可走“捷径”
江北91%行政审批类事项实现“最多跑一次”
以全科精通确保一窗办妥 海曙为窗口工作人员“评职称”
变“盆景”为“风景” 下好全市一盘棋
“最多跑一次”·对话一把手
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信