简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
浙江多举措提高交通参与者安全意识
 来源:中国警察网  发布时间:2017-12-04  点击数:
 
  12月1日,浙江省文明办、省公安厅交管局、省道路运输管理局在杭州市富阳区场口镇联合举办以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的122“全国交通安全日”暨“文明交通进驾校”主题活动。
  主题活动现场正式启动了“文明交通进驾校”活动。在活动中,浙江省公安厅交管局还特聘知名交通广播节目主持人为全省防御性驾驶宣传大使,现场为活动参与者讲解交通安全知识。
  据介绍,有关部门将在全省824家驾校,通过建立一个教育基地、播放一部警示片、组织一次志愿服务、举行一场宣誓仪式等,全面提升驾驶人素质,增强广大交通参与者的守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识。
  今年以来,浙江省开展了“创文明交通、治秩序乱象”交通大整治行动,各地严查违法行为,尤其是对机动车斑马线前不礼让违法加大了现场查处力度。近10个月的时间里,全省共查处斑马线前不礼让行人违法88.6万起。经过公安交管部门的常态严管和全社会协同治理,截至11月底,全省未发生一次死亡5人以上道路交通事故。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇宁波边防官兵与十九大代表共话体会
下一篇瑞安创新“智慧警保”服务一线
相关新闻
罚22700元!司机用假牌照逃避检查 象山交警开出最高罚单
关于尼斯嘉年华项目施工及活动期间星湖路(湾头路-甄隘路)交通组织调整的公告(2018年第53号)
交警部门:加强道路交通管控力度
新一轮"一创一治"行动开启!宁波交警"铁拳"整治交通违法
警民合作+志愿者模式根除交通顽疾 云龙镇云达路通畅了
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信