简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
命案现案破案率连续五年超百分之九十五
 来源:中国警察网  发布时间:2017-10-11  点击数:  
 
  从维护食品安全到打击网络犯罪,从打击电信诈骗、打击侵害公民个人信息犯罪到打击黑拐枪、盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪……党的十八大以来,各级政法机关推进平安中国建设不断取得新成效,人民群众安全感和满意度由2012年的87.55%上升到2016年的91.99%。
  据了解,随着我国社会治安综合治理工作理念的转变、格局的完善、能力的增强,社会治安形势持续好转。全国公安机关侦破命案4.8万起,命案现案破案率连续五年超过95%。2016年,全国严重暴力犯罪案件比2012年下降43%。
  为切实守护好老百姓的钱袋子,政法机关连施重拳,依法打击和有效预防电信网络诈骗犯罪,2017年上半年,全国电信诈骗发案数、群众财产损失数同比分别下降12.3%、30.8%。
  传销犯罪案件名目繁杂、持续多发,波及范围广、涉及人数多,公安机关持续开展打击整治。今年1至9月,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件5983起,同比上升118.5%,涉案金额近300亿元。
  民以食为天,食品安全事关千万家庭的幸福平安。今年以来,公安部组织各地公安机关持续深入开展以食品领域为重点的打假“利剑”行动,上半年各地破获食品安全犯罪案件3500余起,有力守护了群众餐桌子的安全。
  5年来,广大人民调解组织和人民调解员积极投身到矛盾纠纷预防排查化解工作中,共排查矛盾纠纷1472万次,预防矛盾纠纷997万件,化解矛盾纠纷4646万件,把大量矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,筑牢了维护社会和谐稳定的“第一道防线”。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇深入学习贯彻党的十八届七中全会精神
下一篇国庆中秋期间全国社会稳定治安良好
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信