简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
浙江多家寄递物流单位违规受到处罚
 来源:中国警察网  发布时间:2017-09-20  点击数:  
 
  最近,记者从浙江省公安厅治安监督管理总队了解到,全省多家寄递物流企业因未严格执行收寄验视、实名收寄制度,在其收寄、托运物品中被查出仿真枪、易制爆危险化学品等禁止寄递物品,最终被处以罚款,严重者被取缔运营资质。
  快递包裹里有枪
  6月4日,杭州铁路公安处根据有关线索破获一起非法买卖、运输、邮寄枪支案,抓获犯罪嫌疑人任某和陈某,并在嫌疑人住处、存枪窝点及其汽车后备厢内查获仿真枪48支。经查,嫌疑人此前通过两家物流企业以及两家快递公司寄送仿真枪零部件。
  这4家寄递物流企业,有的仅登记了收货人姓名、地址和联系电话,未对托运人身份信息进行登记和查验,有的未对货物进行抽检。
  目前,金华市邮政管理局和金华市道路运输管理局已分别对上述4家寄递物流企业立案调查,并根据《中华人民共和国反恐怖主义法》对企业作出罚款10万至12万元的处罚,企业法定代表人及涉案揽件员被处以3000元至5000元的罚款。
  物流公司运4吨危化品
  8月28日下午,台州市路桥区公安、交通运输等部门有关人员到路桥区某物流园区进行暗访,检查中发现有的货运点运输疑似危险化学品。
  当晚,公安机关组织相关部门对该物流园区企业突击检查,在某运输公司货运站发现20桶四甲基氢氧化铵,总计4吨。同时,该货运站和另外一家货运站存在“未实行安全查验制度,未对客户身份进行查验”的违法行为。
  当地交通运输主管部门对这两家货运站立案查处,根据《中华人民共和国反恐怖主义法》分别罚款30万元、25万元,并依法取缔运营资质。
  寄递安全无小事
  记者了解到,按照“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动和公安部等9部门联合要求,近日,浙江省各有关部门迅速行动、明确责任、细化措施,强力推进易制爆危险化学品和寄递物流专项整治工作。
  行动开展以来,全省排查物流企业12910家、寄递企业5900家,行政处罚寄递企业26家、物流及货运企业234家。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇浙江抓获一家族式诈骗团伙 健康讲师现场认干妈
下一篇浙江破获毒品犯罪案件3318起
相关新闻
高新区公安分局梅墟派出所扎实开展寄递行业治安管理
物流运输车高速公路上起火 千余件货物被烧
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信