简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
“民生壹站”让群众享受“家门口”式服务
 来源:中国警察网  发布时间:2017-08-29  点击数:  
 
  近年来,浙江省庆元县公安局积极创新警务机制,深化“主动警务、民生警务”工作,成立农村便民警务中心“民生壹站”,打造集社区、户籍、园区警务三合一的“家门口”服务综合体,利用网上内部流转机制汇集东部9个乡镇派出所的户籍信息,为7万多农村移居县城群众提供更便捷、更完善的“家门口”服务。
  “‘民生壹站’真的帮了我很大的忙。去年怀孕的时候,由于工作繁忙一直没开准生证,没想到孩子七个月就早产了,以致后来无法上户口。根据以前的流程需要回到村里、乡里开具证明,即使顺利也要跑好几趟,才能给孩子上户口。现在我只要跑一趟“民生壹站”就能把孩子的户口办好。”吴女士拿着孩子的户口本动情地说道。“民生壹站”主动顺应群众的期待和诉求,实施全程代办制和限时办结制,东部群众不论户籍在县内哪个乡镇,都可以到“民生壹站”申办事项。
  “民生壹站”自2014年设立以来,共受理办结业务4428件,为群众节省时间累计6867余天,减轻经济负担近123.6余万元;开展送证上门、上门核对等服务1.65万余人次。在“跑一次”的基础上让群众“跑得更近”。
  此外,“民生壹站”还实行“10+10=100”工作法,即窗口每天安排人员值班,遇有群众紧急办证等情况,10分钟内到窗口,10分钟内为群众办好事。同时通过网络预约、业务自助受理箱等方式,全天候受理群众提交事项,大幅提高“即来即办、立等可取”的事项比例。
  庆元县公安局主动顺应人民群众的期待与诉求,办实事、解难题,通过设立“农村便民警务中心”,提升效能、优化服务、让人民群众有看得见摸得着的获得感,努力实现“最多跑一次”,进一步密切了警民关系,提升群众对公安工作的认同感和满意度,深得人民群众好评。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇全国铁警署运侦破案件400余起
下一篇浙江公安改革昨交半年卷 群众安全感达96.43%
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信