简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
温州“百万申请网上办”工作平台启动运行
 来源:中国警察网  发布时间:2017-08-04  点击数:  
 
  8月2日,在浙江省温州市公安局举办的“百万申请网上办”工作平台项目启动仪式暨新闻发布会上,经过工作人员的指引,远在北京的温州人项先生通过视频连线,完成了购房迁移户籍业务,成为“百万申请网上办”平台的第一位用户。
  “以前要专门跑回来,现在在北京动动手指,短短一分钟内完成。”得知办理成功,项先生激动不已。
  在全国各地打拼的温州人有260万,还有63万温州人分布在世界各地。在平台上线之前,他们办理户籍、证明类业务要来回跑,很不方便。另据统计,温州本地每年户籍、证明办理量超过200万件,且办件标准不一、政策存在差异、监管难度大。
  今年浙江启动“最多跑一次”改革以来,温州市公安局瞄准群众痛点、改革难点、服务堵点,组织业务骨干和技术团队,历经50多个日夜,打通4大网络,联通19项数据资源,开发170个页面,设计了46个流程,打造了“全市受理、全国通办、全网流转”的“百万申请网上办”项目,开通出生登记、市内户口迁移等7项户籍业务和8项证明业务。
  据介绍,全市受理,就是打破户籍地限制,群众可在温州市任意一个公安派出所办事窗口办理本市行政区域内跨所、跨县的户籍类、证明类办事申请,并可选择邮寄送达、预约取件等方式获取办理结果,或者通过机器自助打印出件。
  全国通办,就是打破“必须本人到场办”的思维定势,对涉及证明类、凭证类的办事申请,不论群众身处何方,只要通过网络就能够自助完成申请提交、资料审核、邮寄送达、在线支付等流程。
  全网流转,就是打通公安网、政务网、互联网、移动互联网“四大网络”,开发办事窗口端、PC端、手机端“三大入口”,连接民政婚姻登记、死亡注销、住建局房屋产权登记等6项政务数据和常住人口基本信息等9项公安数据,实现一个标准、一套流程、一站支撑、一网流转。同时,所有办事申请事项将流入网络监督体系,对办不了的事项监测预警、“一事一查”,让每一位群众办事无忧。
  记者从发布会上了解到,温州市公安局还将推出电子身份证、电子居住证、电子驾驶证、电子通行证等一系列“互联网+警务服务”,打造云端的警务生态链,让广大群众受益。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇全国公安机关政治部主任培训班举行
下一篇财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信