简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
浙江推出服务便民新举措
 来源:人民公安报  发布时间:2017-07-04  点击数:  
 
  近日,浙江省消防总队向社会作出承诺,推出包括工业项目“零审批”、申报资料合理精简、审批申报“容缺受理”、职业技能“免培鉴定”、法律文书免费寄送、火场封闭缩小范围等便民服务新举措。
  浙江省消防总队承诺,工业企业投资项目实行“先建后验”的,建设单位只需提交严格执行消防技术标准书面承诺,不再进行备案抽查。对已通过消防验收的建筑内装修项目,未增设、改动消防设施的,可不提供消防设施检测报告;内部装修工程项目申报消防设计备案时,可不提供施工许可证明文件;改建工程可不提供改变使用性质或者功能用途的合法证明文件;“小微项目”可用单位确认的平面图代替消防设计图纸和工程竣工图纸。浙江总队还推出审批申报“容缺受理”,在申报消防设计审核、消防设计备案时,只需提供申报表、委托书、消防设计文件等要件资料,消防机构即可受理,其他资料作为非要件资料,在消防机构出具审批意见前补送齐全。浙江总队承诺,对于所有涉及消防工作的法律文书推行免费寄送服务,当事人只需选择邮寄送达方式,填写《送达信息确认书》,办事窗口工作人员就会在作出决定之日起二日内将审批法律文书、证书交邮,邮寄费用均由消防机构承担。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇上半年全国机动车和驾驶人数量保持较快增长
下一篇公安机关重拳打击涉互联网食品安全犯罪
相关新闻
公安机关十六项便民利民措施解读
打破“信息孤岛” 让数据更好地发挥便民作用
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信