简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
公安部党委部署在全警唱响《中国人民警察警歌》
 来源:中国警察网  发布时间:2017-06-30  点击数:  
 
  公安部党委近日发出通知,正式确定《中国人民警察警歌》,要求全国公安机关认真学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,广泛组织广大公安民警学唱传唱警歌,进一步凝聚警心,振奋精神,激励全警以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,全力做好维护国家安全和社会稳定的各项工作。
  为弘扬新时期人民警察精神,凝聚警心、激励斗志,激发广大民警的使命感、荣誉感、责任感,党的十八大以来,公安部加快推进警歌创作步伐。为认真学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求在全警高高树立起来、坚决落实下去,真正做到内化于心、外践于行,公安部对之前在公安机关组织学唱的歌曲《人民公安向前进》进行了修改,将“四句话、十六字”总要求写入了歌词。公安部党委近日研究决定,将《人民公安向前进》确定为《中国人民警察警歌》。
  通知要求,各级公安机关要紧密结合学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神特别是“四句话、十六字”总要求,采取多种形式,广泛组织民警学唱传唱警歌,确保人人会唱、随时能唱;各公安院校要积极组织师生学唱警歌,结合课堂内外活动教唱警歌;新警入警、学员入校,必须学唱警歌。各地要结合各自实际,在公安网等设置学唱警歌专栏,运用微博、微信公众号等自媒体广泛宣传推广警歌,积极利用社会媒体宣传推广警歌。
  通知明确,要规范警歌奏唱仪式,奏唱警歌时,现场应当严肃、庄重,参加集会的相关人员均应肃立。公安机关举办的庆典和入警宣誓、授予(晋升)警衔、表彰奖励、从警特定年限纪念、民警退休等重要仪式应奏唱警歌,公安机关校阅、训练、队列行进和集会时应奏唱警歌,公安机关主办的重要国际性活动可奏唱警歌,其他有利于维护及显示公安队伍形象的时机、场合可奏唱警歌。丧事活动,舞会、联谊会等娱乐活动,商业活动以及其他不适宜的时机、场合,不得奏唱警歌;警歌一般不与其他歌曲紧接奏唱。
  公安部宣传局在公安信息网开辟下载警歌曲谱和音乐专栏。《中国人民警察警歌》由朱海作词、印青作曲,歌曲时代特色鲜明,警察职业特征突出,旋律刚劲有力,情感饱满真挚,反映了人民警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌和家国情怀,体现了新时期人民警察的理想信念和价值追求。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇公安机关重拳打击涉互联网食品安全犯罪
下一篇大晚上被闪瞎 台州一对父女吓得双双掉进3米深沟
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信