简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
大晚上被闪瞎 台州一对父女吓得双双掉进3米深沟
 来源:台州晚报  发布时间:2017-06-30  点击数:  
 
  夜间开车碰到远光灯,强光一照有多少危险你知道吗?
  网友“人生省略号”:
  大晚上的被远光灯一照,和爸爸一起掉进了路边3米深的沟里。
  记者核实
  网友“人生省略号”姓上官,台州临海白水洋人。前几天夜里,她和父亲一起到亲戚家串门后,取道临仙路回家。
  “天黑了,路灯也没有,来往车辆又多,您可当心着点。”走过三岔口时,上官女士正提醒父亲,要当心一些。就在这时,迎面开来一辆大货车,一边响着喇叭一边打着远光灯,吓得上官女士只好把父亲护到了身后。
  车子越开越近,司机却没有切换成近光灯的意思,刺目的车灯让上官女士睁不开眼,不能判断距离,只好和父亲一退再退,忽然脚一踏空,落进了旁边3米深的沟里。
  上官女士一下懵了,她的父亲更是瘫坐在地上,表情很痛苦,她只好大声呼救,路过的群众向白水洋派出所报了警,民警赶到现场,架起救援用的长梯,大家一起,七手八脚把上官父女扶了上来。
  父亲受了惊吓,自己又一身狼狈,想起晚上的飞来横祸,上官女士想提醒一下司机朋友:“我知道路面黑看不清,可明明看到前面有行人,司机也应该礼貌地切换一下近光灯,怎么能只顾自己方便呢!”
  滥用远光灯
  大家对此是深恶痛绝
  最近,临海交警做了这么一件事,从上周五开始,临海市交警连续三天开展远光灯整治行动,截止6月27凌晨,共查处违法行为116例。全部处以50元罚款并计扣1分。
  不过也有人不太明白该如何合理使用远光灯。
  使用远光灯
  《道路交通安全法》规定:城市道路照明条件良好的情况下应使用近光灯;同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯;在没有中心隔离设施或没有中心线的道路上,夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯;在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇公安部党委部署在全警唱响《中国人民警察警歌》
下一篇公安部交管局召开视频会 再部署治理机动车不礼让斑马线工作
相关新闻
怎样正确使用远光灯
宁波查处滥用远光灯7000起 有人“以身试灯”几秒便“瞎”
交警支招如何应对乱用远光灯
交警半个月查处滥开远光灯1500余起
司机高速上被远光灯闪晕 货车撞碎隔离水马
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP