简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
公安部交管局召开视频会 再部署治理机动车不礼让斑马线工作
 来源:人民公安报  发布时间:2017-06-29  点击数:  
 
  公安部交通管理局6月23日召开全国视频会,通报各地开展机动车不礼让斑马线治理工作情况,交流整治经验做法,对深化机动车不礼让斑马线治理工作进行再强调再部署。
  会议强调,机动车礼让斑马线不仅是遵规守法的具体表现,也是城市文明交通的重要标志。各地公安交管部门要进一步振奋精神,深入推进不礼让斑马线治理工作,带动市民文明素质和法治意识整体提升,为党的十九大胜利召开创造安全、有序、文明、畅通的城市交通环境。
  会议要求,各地公安交管部门要认真分析本地斑马线管理存在的问题和不足,坚持零容忍、全覆盖、严执法,坚定不移地抓好机动车礼让斑马线管理。要严格依法履职,创新执法管理举措。要安排民警、辅警在行人过街流量大和未设置交通信号灯的斑马线处执勤,适时组织执法小分队加强重点路段、路口整治,加大现场查纠力度。积极借助执法记录仪、手持摄像机以及路面监控等装备设备,提升查处效能,扩大震慑作用。要广泛宣传引导,提升市民文明守法意识。要加大宣传力度,组织策划开展宣传活动,广泛宣传斑马线通行规则以及不礼让的危害、后果及责任,让交通参与者明白礼让斑马线不仅是“礼”,更是“法”。要公开曝光交通违法和事故典型案例,进一步形成全社会关注、全社会参与、全社会监督的良好氛围。要加大投入力度,完善交通信号设施。要严格依照相关技术标准和规范要求,对非机动车道、人行横道及信号灯和标志标线进行全面排查整改,确保交通信号设施有效、科学、规范。特别是在未设置信号灯的斑马线前,要增设更加直观、醒目的“礼让行人”“监控拍摄”等提示标志,视情增设斑马线夜间发光警示设施。要密切部门协作,全力推进综合治理。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇大晚上被闪瞎 台州一对父女吓得双双掉进3米深沟
下一篇洪水中,最是那轻柔一抱暖人心
相关新闻
出租车斑马线前礼让率达八成
我市昨日查处47起 斑马线前不礼让的违法行为
后天起,斑马线前不礼让将被记分罚款
礼让斑马线大家都要有风度 司机要礼让行人也要配合
斑马线前未减速 货车撞死骑车人 肇事司机被判刑
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP