简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
全国禁毒部门毒品实验室建设推进会召开
 来源:中国警察网  发布时间:2017-05-19  点击数:  
 
  全国公安禁毒部门毒品实验室建设现场推进会日前在湖南长沙召开。湖南省委常委、政法委书记、省禁毒委主任、公安厅厅长黄关春会见与会代表。
  会议要求,加强毒品实验室建设是国家禁毒办、公安部禁毒局在总结我国多年禁毒工作实践经验的基础上作出的重要决策部署。要准确把握毒品实验室的功能定位,不仅限于为法庭诉讼提供物证鉴定证据,更重要的是为案件串并提供线索、为毒情监测提供评价依据、为新类型精神活性物质认定提供参考。要紧密结合本地公安工作和禁毒工作实际,解决影响和制约毒品实验室建设发展的方向性问题,在现有基础上深入推进毒品实验室的规范化、实战化建设。要通过一段时间的努力,基本实现实验室技术服务禁毒实战工作能力不断加强、实验室规范化建设水平明显提升、禁毒专业技术队伍逐渐充实的建设目标,基本建成与毒品形势和禁毒工作任务相适应的毒品实验室体系,为公安禁毒工作提供更强有力的技术支撑。
  国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云出席会议并讲话。全国23个省、自治区、直辖市公安禁毒部门相关负责同志,各地毒品实验室所在地市公安禁毒部门主要负责同志,各地毒品实验室主要负责同志,公安部刑事侦查局、禁毒局有关处室负责人和公安部物证鉴定中心有关同志,以及湖南省禁毒办及各市州相关部门负责同志参加会议。
  会前,与会代表实地参观了长沙市公安局毒品检测鉴定中心和湖南(长沙)禁毒教育基地。会上,湖南介绍了近年来禁毒工作和毒品实验室建设取得的成效,内蒙古、江苏、江西等地介绍了推进毒品实验室建设的经验做法。
  据介绍,目前,各地公安禁毒部门毒品实验室建设渐成体系,毒品检验鉴定工作逐步规范,毒品实验室技术不断发挥实战应用效果,公安禁毒工作的科学化、规范化水平得到有效提升。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇浙江构建“三电”全民保护格局
下一篇公安部儿童失踪信息紧急发布平台三期上线
相关新闻
嵊泗:“一周一检”助推“全域无毒”
宁波公安打造禁毒工作“宁波模式”遏制毒品犯罪
“宁波解法” 如何让禁毒更有成效?
禁毒法实施以来我国累计收治强制隔离戒毒人员113万余名
全国禁毒重点整治工作取得显著成效
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信