简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
台州出狠招惩治车驾管“黄牛”
 来源:中国警察网  发布时间:2017-05-16  点击数:  
 
  以牟取不法利益为目的,办理交通违法销分和驾考等“黄牛”问题,是多年的社会顽疾,群众反映强烈。日前,浙江省台州市警方专题部署整治行动,成功破获一批车驾管“黄牛”案件,共抓获违法犯罪嫌疑人29名,其中刑事拘留24人,取保候审4人,行政拘留1人。
  为彻底整治交通安全管理领域的“黄牛”顽疾,台州警方出台惩治车驾管陋习“五个一律”举措:一经发现公安窗口“黄牛”的,一律行政拘留;涉嫌犯罪的,一律刑事拘留;有“黄牛”现象的,一律约谈所在单位主要负责人;引起群众反响的,对所在单位负有责任的领导一律免职;上级部门定期组织纪委、督察、法制等部门回头看,因监督不到位的,一律上追一级领导责任。
  4月底,在台州市公安局统一指挥下,温岭警方成功破获一起特大组织驾考作弊案,斩断了一条产业链。现查明,该团伙自2009年以来,在台州、丽水、衢州等7地市以及广东、福建等省组织驾驶学员进行理论考试作弊,涉案金额达2000余万元。截至5月9日,17名犯罪嫌疑人因涉嫌组织考试作弊罪被采取刑事强制措施。4月中旬,台州市公安机关已破获一系列“黄牛”销分违法犯罪案件,抓获违法犯罪嫌疑人12名。
  台州市公安局有关负责人表示,将保持严打高压态势,零容忍严打车驾管“黄牛”违法犯罪活动,让“黄牛”不敢作案;彻底铲除滋生土壤,规范公安窗口管理服务,加强宣传引导、信息公开、规范执法等工作,消除灰色地带,堵塞管理漏洞,斩断利益链条,让“黄牛”无法生存;推动队伍强势管理,常态开展交警队伍纪律作风教育整顿活动,全面落实层级管理制度,坚决清除害群之马,让队伍风清气正。目前,台州市公安局成立了10支共30人组成的“黄牛”问题联合整治小组,不定期在各地车管所、交警窗口单位及其周边道路开展明察暗访工作,做到发现一起、查处一起。
  据介绍,5月1日起,台州全市各地交通违法处理窗口启用二代身份证阅读器,对是否系本人交通违法进行严格核查,可有效防止不法分子持伪造或挪用他人驾驶证,冒扣他人驾驶证分数问题发生。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇全国开展打击和防范经济犯罪宣传日活动
相关新闻
铁路宁波站区域开展“打牛”行动 查处153人次
道路交通安全法将出新修正案 对"黄牛"处罚更重
黄牛挣断绳子从屠宰场跑路 狂奔十几公里后被牵回
黄牛半夜集体出走 警民联合全部追回
拉客"黄牛"频出没铁路宁波站 昨晚整治抓获10人
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
 
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP