简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
2016年政府网站绩效评估出炉 浙江拿了个第一
 来源:浙江在线  发布时间:2017-04-13  点击数:  
 
  最近,在第三方研究机构发布的第十五届中国政府网站绩效评估结果中,浙江省人民政府门户网站以85.7分排名全国省级政府网站第四,并获评集约化建设类优秀案例网站单位。“中国杭州”位列副省级城市网站第九名。
  据了解,第十五届中国政府网站绩效评估指标体系,包括部委、省市和区县三套评估指标。具体评估指数包括“政务公开”“政务服务”“互动交流”“日常保障”“网站功能与影响力”“优秀创新案例”。
  经过综合采样、交叉验证、汇总分析,对900余家政府网站进行打分,并排列了名次顺序。包括70个部委网站;32个省、自治区、直辖市、兵团政府网站;15个副省级城市政府网站;27个省会城市政府网站;297个地级市政府网站;472区县政府网站。
  评估结果显示,浙江省人民政府门户网站绩效评估分数为:政务公开指数0.93、政务服务指数0.86、互动交流指数0.87、日常保障指数0.67、功能与影响力指数0.65、优秀创新案例指数0.25,总分85.7。其中,信息公开指数和政务服务指数的分数均排名全国第一。
  评估中总结了浙江省人民政府门户网站的5大亮点:网站围绕信息公开重点工作,设置重点领域信息专栏,内容规范、实用性高;网站建立了规范的信息公开目录,覆盖全省47个省政府各部门;网站加强政务服务分类与资源整合;网站提高了服务资源人性化水平;网站互动交流水平较高。
  在中国社科院、清华大学等专业机构开展的“互联网+政务服务”相关评估中,我省均名列全国省区前列,并被国务院办公厅列为全国“互联网+政务服务”试点示范省份。根据省舆情研究中心开展的2016年省政府十方面民生实事满意度调查,居民对我省“互联网+政务服务”推进的总体满意度达92.7%。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇外国人永久居留证件便利化改革启动
下一篇浙江松阳破获特大侵犯公民个人信息案 逾7亿条信息遭泄露
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
 
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP