简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
多管齐下 “清零”消防安全隐患——象山公安带您走进“千警下基层、万警大巡访”行动现场
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-04-16  点击数:  
 
誓言永恒,一心为民
守护平安有我们,打击犯罪在前线
最近蜀黍在忙啥?
忙的件件都是群众心头事!
  在象山县丹西街道白石村的一栋群租房屋内,我们可以看到墙上的电线连接整齐规范,厨房与卧室规范隔离,通道口畅通宽敞,租户的电瓶车集中停放在村内智能充电桩处充电。
  丹西派出所社区民警方警官介绍,在整改前,住户为了方便充电,将电瓶车杂乱停放在通道口,从楼内私拉乱接电线,许多电线甚至是老化未套管的,极易引发火灾。经过一段时间整改,如今这些情况都有了极大改观。
  丹西街道城西路一家企业厂房之前被改建成公寓楼出租,改建过程中还存在偷工减料情况,不仅改变了房屋结构,随意用木板分隔房间,还严重堵塞消防通道,存在极大安全隐患。在专项行动中,该公寓楼与该路段上另两家由厂房改建成的公寓楼均被勒令整改,目前这三处公寓楼已全部腾空。
  这些只是象山县公安局开展“千警下基层、万警大巡访”专项行动的一个缩影。丹西派出所下辖的丹西街道流动人口达4.37万人,占全县流动人口的近三分之一。辖区工业园区内有600余家大小企业,存在诸多安全隐患。
  自今年全市“千警下基层、万警大巡访”专项行动部署以来,象山县公安局迅速行动,全面落实开展工作。丹西派出所率先成立工作专班,对辖区的基本情况、区域治安形势进行科学分析,周密制定实施方案,全面彻底开展隐患排查,切实推进基层基础和风险管控攻坚。
  连日来,丹西派出所社区民警以城郊接合部、村居出租房屋集中区域为重点,逐村、逐户开展拉网式梳理排查,全面登记、采集出租房屋信息,最终确定以白石、北门、杨家、路下林等群租房安全隐患问题突出村为整治重点,强力推进出租房屋消防整治工作。同时结合“警民说事”活动,由社区民警向村民宣讲出租房屋消防安全隐患整治的重要性和必要性,提高辖区村民的思想认识。
  截至目前,已共排查出租房屋2.6余万间,发现消防风险隐患房屋456户,下发整改通知书113份、印发房东告知书1200份、办理行政案件5起、行政拘留8人,已有25处群租房屋完成整改。
  此外,丹西派出所已对工业园区内的638家企业进行了初步排查,发现292家针织服装企业存在与机械制造、食品加工等各类企业混杂在一起的情况。丹西派出所所长孙志武说:“对于这些企业,我们做到了即查即改,一时无法整改的,下发限时整改通知书,力争实现企业安全消防隐患‘清零’。”

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇镇海分局蛟川派出所开展行业场所禁毒宣传工作
下一篇鄞州区姜山镇开展禁毒宣传进社区活动
相关新闻
精细化管理,织密治安“安全网”,镇海公安分局扎实开展“千警下基层、万警大巡访”工作
把脉基层找短板 深入排查治安隐患——余姚市公安局扎实开展“千警下基层、万警大巡访”工作
奉化公安全面吹响 “千警下基层、万警大巡访”专项行动集结号
荔枝味的吻
“千警下基层、万警大巡访”蜀黍带你走现场—— 古林试点全面进入整改阶段
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信