简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
开学季,他们把禁毒知识宣传带进了校园
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-04-13  点击数:  
 
  “青少年强则国强,青少年兴则民族兴”,为进一步教育引导青少年学法、知法、守法,保护和促进青少年健康成长。连日来,禁毒民警纷纷走进校园当“老师”。
  清明节前夕,鄞州禁毒大队走进宁波艺术实验学校,开展了“拒绝毒品危害”的青少年禁毒宣传活动。
  课间时分,同学们围绕宣传展牌仔细地观看,遇到不懂的,就向”老师“请教一番。
  午休时间,鄞州禁毒大队的蜀黍们带来了仿真的毒品样本。同学们听着介绍,详细地记录下了毒品的样式和危害。
  上课期间,艺术实验的崔海龙老师为大家讲述了毒品的危害性。从虎门销烟开始,为同学们呈现了中国历史上抵制毒品的著名事件,更为同学们讲述了身边发生的毒品危害,使同学们更加了解毒品种类,确立“珍惜生命,拒绝毒品”的意识,掌握拒绝毒品的方法和技能,从而在未来的生活中懂得去辨认、去防范。
  有时候,看似遥远的危害,也会悄悄地潜伏在校园周围,所以更要让我们的孩子们学会去分辨、去认识。为培养学生健康的生活情趣、毒品预防的意识和社会责任感,今后,禁毒大队以及学校还会开展系列活动,为孩子们的美好未来打下夯实的基础。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇鄞州区东郊街道开展禁毒宣传工作
下一篇镇海蛟川派出所开展法制进校园活动
相关新闻
镇海分局蛟川派出所到辖区村委会上安全教育课
宁海县巡特警大队为“小候鸟”们授课,积极开展防溺水知识宣传
宁波市公安局奉化分局交警大队开展校园安全宣传活动
“萌警”暑期警营体验
一场生动的交通安全宣讲
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信