简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
北仑公安拍贺岁片 导演胡朝霞:关注所有坚守岗位的人
 来源:现代金报  发布时间:2018-02-13  点击数:
 
  去年,江苏常州有位叫李建国的民警红了——网络剧《民警李建国》一经播出就火了一把。昨日,北仑公安分局发布了原创贺岁片《万家灯火有我守护》,导演还是党的十九大代表胡朝霞。时长5分钟的贺岁片,用直观生动的画面语言充分展现了北仑公安铁军的良好形象。
  此次拍摄由8位富有活力和热情的民警组成。北仑公安分局民警刘晓静就是演员之一,担任着重要的戏份。她2006年从警,中国刑事警察学院毕业,之前当过派出所刑侦民警、侦查员,现在是北仑看守所民警。
  刘晓静的老家在青海,她已整整三年没有回老家了。“春节需要值班,家里远,也没办法回去……”她说,最对不起的就是7岁的儿子,对他的照顾特别少,平时孩子都是丈夫一个人在带,丈夫是一名公务员,下班后又当爹又当妈的,而寒暑假时,孩子就只能送到托管班,“孩子很懂事,我和他爸爸都加班的时候,他就自己一个人睡觉,一个人吃饭,才7岁的孩子就不会撒娇了,想想真的很对不住他。”刘晓静的眼睛湿润了。
  刘晓静在出演时非常入戏,为了更好地诠释公安干警的人物形象,她可没有少下功夫,拍摄前甚至连夜在看剧本、念台词。
  党的十九大代表、北仑公安分局政治处主任胡朝霞在这部电影中,不仅是制片人,更是导演。
  当金报记者问及为何拍摄《万家灯火有我守护》时,胡朝霞说,每年春节期间,总是有许多边防战士、民警和交警默默坚守在岗位上,不能和亲人团聚,无法享受家庭温暖,为的只是守护好那平安幸福的万家灯火。
  “坚守岗位的不仅仅是民警,还有医生、护士、环卫工、公交车司机、电力维修师傅等各行各业的不同岗位的人,能够坚守很不容易。”胡朝霞说,有一天拍摄时正好赶上今年第一场大雪,有的交警民警在外执勤,从早到晚,眉毛头发上都结冰了。
  “当时自己在现场看到真的很有感触,所以我就把那一幕也拍下来了。”胡朝霞称,她就是希望通过这部微视频的拍摄,一方面把公安民警一心为民、与群众亲如一家的拳拳爱民之心更好展示出来,另外也是让更多人来关注所有默默坚守岗位的人,正是因为有他(她)们的坚守,才有我们幸福的万家灯火。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇让孩子们学会“节俭”“珍惜”“感恩” “朝霞妈妈”为青少年开设体验课
下一篇基层所队长谈十九大(十一)--以网格化管理推进基层基础工作再创新
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信