简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
警民零距离 相聚话平安-----宁波港公安局梅山港区派出所开展110警营开放日活动
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-01-12  点击数:  
 
  为进一步密切警民关系,努力提升群众安全感和满意度,1月10日上午,宁波港公安局梅山港区派出所开展了以“110,守护新时代美好生活”为宣传主题的警营开放日活动,邀请辖区码头公司员工走进警营面对面感受和接触派出所日常接处警工作。
  走进派出所,职工们先后参观了值班室、办事大厅、视频监控室、办案区等场所,直观感受警营工作生活,在民警的演示和讲解下了解派出所相关接处警工作职能及承担的工作任务。在观看办案区视频监控时,民警现场对员工们进行警示教育,鼓励大家努力工作,远离违法犯罪行为。在110处警车辆前,民警向大家展示了防弹背心、防刺服、头盔、盾牌等警用装备,并耐心解答职工们提出的问题。随后,大家认真观看了110宣传专题片,民警解答了接处警相关知识,宣讲了日常防盗防骗、消防交通安全等常识,并征求了大家对做好派出所工作的建议和意见。活动期间,还发放了110宣传品、消防交通安全宣传资料等,进一步引导群众正确报警,切实提升群众强化自我防范意识。
  通过此次活动,进一步丰富和活跃了警营文化,充分展示了公安民警良好的警容警貌,增强了员工的法律意识和法制观念,也为职工群众搭建了一个亲身体验警营生活和深入了解派出所工作的良好平台,拓展了公安机关与职工群众沟通联系的渠道,拉近了警民关系,加深了对公安工作的理解和支持。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇鄞州分局积极开展“110·守护新时代美好生活”宣传活动
相关新闻
鄞州分局积极开展“110·守护新时代美好生活”宣传活动
慈溪市公安局观海卫中心派出所开展农村集中禁毒宣传教育活动
杭州湾组织开展 “110宣传日”活动
宁波港公安局梅山港区交警中队认真做好恶劣天气道路交通安全宣传工作
大榭分局开展110宣传日活动
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信