简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
公安交警全力筑起岁末交通安全防护网
 来源:宁波晚报  发布时间:2017-12-18  点击数:
 
  记者昨天从市公安局交通警察局获悉,本月以来,全市交警部门为确保岁末年初道路交通平稳有序,开展了形式多样的交通整治活动,全力筑起交通安全防护网。据统计,12月1日以来,全市查处酒后驾驶229起,醉酒驾驶117起,工程车现场违法7000起。
  针对年底节假日密集、群众出行增多、交通流量上升、雨雪雾恶劣天气增多等特点,海曙交警大队以定点巡逻、定点设卡为依托,突出重点路段、重点时段,科学部署警力,合理安排勤务,在中山路、通途路、机场路以及小城镇中心等重点区域路段沿线,持续开展以“三乱、两驾、一牌证”和工程车、“三小车”为重点的交通违法专项整治,形成全天候的高压严管态势,12月初以来已累计查处各类违法17566起。
  镇海交警重拳出击夜查酒驾,不仅扩大整治区域,以沿线饭店、KTV等餐饮娱乐场所较多的慈海南路、镇骆路、中官路、宁镇路等主干道作为查处重点,向南二西路、盛兴路等食宿聚集地延伸,切实堵住酒驾违法行为管控漏洞。同时,突出重点时段,延长夜查时间,从夜间7时一直到次日下午3时,不断强化路面巡控力度和密度,压缩酒后驾驶违法行为滋生的空间。
  12月1日起,慈溪交警大队以酒店、娱乐场所周边道路为重点,联合派出所、巡特警设置固定检查卡点37个,在酒后驾驶易发生的三个时段对涉酒场所进行布控、检查,对经过卡点的车辆逢车必查。同时,慈溪交警还加大工程车闯禁查处力度,连续开展下半夜巡逻整治,对发现的严重超载、栏板加高等车辆发现一辆暂扣一辆,期间共暂扣工程车26辆,查处未按规定喷涂放大号牌等违法行为31起。
  为预防和减少涉及工程车交通事故的发生,象山交警大队利用交通管理综合应用平台,对辖区工程车和驾驶人数据进行集中清理,同时主动深入工程车运输企业,对检查中发现的问题勒令限期整改,对不符合标准的车辆一律停驶,从源头上消除交通安全隐患。在重点路段和夜间10时至次日清晨6时的重点时段,象山交警加强路面巡控和执勤检查,并与运管等部门不断开展联合执法,不让工程车违法留下死角。11月份以来,共现场查处各类工程车违法547起,有效地净化了辖区交通环境。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇通过物联网智能防盗系统 宁波警方一小时内找到被盗电动车
下一篇宁海县桥头胡街道禁毒宣传进校园
相关新闻
东钱湖分局到海军东海舰队通讯团上交通安全教育课
杭州湾交警组织“外卖小哥” 开展交通安全教育活动
驾驶员交通安全常识
提高少年儿童交通安全意识
宁海县岔路中队做好外来务工人员返乡交通安全管理
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信