简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
东钱湖:百名师生进红门 感受奇妙“消防旅程”
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-11-14  点击数:  
 
  为更好推进消防安全宣传工作,增强师生的消防安全意识,11月9日上午,东钱湖分局消防大队主动邀请中心幼儿园的小朋友们来大队参观警营和学习消防知识,“零距离”体验消防生活。借此机会,消防官兵也为小朋友们上了一堂生动而难忘的消防课。
  首先,消防战士带领小朋友们“近距离”观察了消防车,详细地讲解了各辆车的名称、功能及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途。同时,为满足小朋友们当“消防员”的愿望,小朋友们还在消防战士的帮助指导下,尝试着戴头盔、穿防火服、体验了一把消防战斗员的感觉,大呼过瘾。
  随后,在消防战士的带领下小朋友们参观了官兵宿舍,当看到整洁的营房、规范的物品摆放时,一张张小脸上都布满了惊奇与崇拜的表情。参观完宿舍,消防战士开始教小朋友们叠被子,“先把被子平均分成两份,再像切豆腐一样折好……”消防战士耐心讲解每个细节。看着一张很普通的被子在叔叔的一双巧手下瞬间好像变成了一件艺术品,小朋友们再次露出了崇拜的表情。
  最后,消防云梯车的体验环节把这次活动推向了最高潮。在做好全面的安全防护以后,小朋友们在消防战士的带领下感受了一次“坐飞机”的感觉。但是不少小朋友们从云梯车上下来以后,直呼有点腿软,有些害怕,对消防员叔叔能在这么高的高空开展救援与灭火工作伸出大拇指点赞。
  此次活动不仅让小朋友们学到了消防知识,也认识到了消防安全的重要性,把学到的消防知识带回家里,切实达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,带动整个社会”的宣传效果,为辖区内的消防安全持续稳定奠定了良好的基础。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇市局巡特警支队民警参加2017绍兴国际马拉松警察邀请赛并取得优异成绩
下一篇市拘留所(收教所)举办文化讲座
相关新闻
北仑公安开展出租房消防安全专项整治
张希平到北仑检查消防安全管理和火灾事故防控工作
小学生消防安全常识
宁波推进电动自行车消防安全整治 安装智能充电桩4.9万个
宁海县大佳何派出所开展校园消防演习
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信