简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
大榭分局践行“最多跑一次”改革扎实做好榭北四村撤村并居户口迁移工作
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-10-12  点击数:  
 
  为切实加强实有人口管理工作,大榭分局把太平、下厂、龙山、长塘等榭北四村2679户6889人的户口分期分批迁移到在社区的实际居住地。这些原村民分别居住在全岛七个社区,户口迁移工作量大、范围广、任务重,为践行“最多跑一次”改革,治安大队多措并举,全力以赴做好此次居民户口集中迁移工作,努力消除人户分离现象,为区内实有人口管理工作进一步夯实基础。截至10月10日,户籍窗口已收集户口迁移资料673户,办理户口迁移551户1451人。
  一、统一思想认识。联合大榭街道召开村(社区)干部会议,就此次撤村并居的任务、重要性及相关户口迁移政策作了强调,布置落实任务到各个村、社区,要求各村、社区班子统一思想认识,讲政治、顾大局,全力配合公安机关做好户口集中迁移工作;分局、各派出所也召开动员会,要求社区警务室把此次户口集中迁移作为近期的一项重点工作抓好落实,配合户籍窗口开展工作。
  二、大力开展宣传。通过发放通知单、各社区公告栏发布信息等多种方式,大张旗鼓地宣传撤村并居户口迁移工作,做到家喻户晓;社区民警结合全警大走访活动、户籍人口实际居住地采集等工作,深入社区会同社区工作人员进门入户开展宣传,重点从方便群众社会事务的角度,宣传户籍政策、办理程序及注意事项,争取群众的理解和支持,主动配合公安机关做好户口迁移。
  三、践行便民利民。切实从群众需求出发,做好服务工作。此次撤村并居工作结合“最多跑一次改革”,以方便群众就近办理为原则,尽量让村民少跑腿,减少居民来回奔波的烦恼。分局主动与大榭街道对接联系,做到居民可就近到任何一个社区申请办理手续,足不出社区就可完成户口迁移。专门抽调一辆警车、两名社区协警,随同户籍窗口民警每天下社区收集户籍迁移资料,集中为居民办理户口迁移手续,及时将更换的新居民户口簿分发到居民手中,确保工作顺利推进。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇鄞州交警实施“四必查” 严打“涉牌涉证”违法行为
下一篇镇海招宝山派出所开展广场宣传活动
相关新闻
变“盆景”为“风景” 下好全市一盘棋
天台出入境大队深化“最多跑一次”改革
“最多跑一次”·对话一把手
十九大代表胡朝霞向中央媒体推介我市“最多跑一次”经验
十九大代表、市公安局北仑分局警官胡朝霞——我要把“最多跑一次”的浙江经验带到北京
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信