简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
北仑警方“四防”筑牢夏季治安防控网
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-08-11  点击数:  
 
  8月10日始,针对夏季各类违法犯罪案件易发多发的特点,北仑公安分局坚持以“打防并举,预防为主”的原则,紧紧筑牢夏季治安防控网,从而确保辖区的治安稳定可控。
  一是以“调”助防,加大矛盾纠纷调处力度。及时收集、掌握各种影响社会稳定的深层次、预警性信息,提前进行预警防范,确保各类信访矛盾的苗头和隐患发现得早、化解得了、控制得住、处理得好。
  二是以“打”促防,加大违法犯罪打击力度。针对夏季发案特点制定针对性较强的打防措施,以居民区盗窃、诈骗等侵财性犯罪以及街面、行业场所发生的打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动为打击重点,组织力量开展“短、频、快”的严打整治行动,保持对犯罪行为的高压震慑态势。
  三是以“查”固防,加大重点部位管控力度。严格落实旅馆、网吧等行业场所实名管控,开展突击性、滚动性大清查。同时,进一步加强民爆危化和管制器具的管理,对存在安全隐患的重点单位、场所和部位进行全面彻底整治,消除各类安全隐患。
  四是以“巡”严防,加大治安巡逻防控力度。牢固树立“预防为先”的理念,加强警情研判,确定重点区域、案发时段,采取动静结合的方式,加强对旅馆、网吧等人员聚集区域、易发案重点部位进行不间断巡逻,不断提高群众的安全感。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇宁海“警医联动”推出出生申报网上办理业务
下一篇余姚市公安局组织 “快乐暑假、走进警营”活动
相关新闻
“一朵云”集无穷数据,打造数字化治安防控体系
余姚市公安局全力做好国庆、中秋节期间社会治安工作
国庆长假期间全市治安情况良好平稳有序
治安“大扫除”行动战果卓著
慈溪市公安局周巷中心派出所开展“护航十九大”系列集中清查整治行动
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信