简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
宁海县桃源派出所率先安装电瓶车智能充电桩,消除用电安全隐患
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-05-18  点击数:  
 
  为进一步消除消防安全隐患,切实加强消防安全管理,最近,桃源所在桃源街道、县消防大队的支持下,先行先试,率先在桃源街道泉水生活区配置电瓶车智能充电桩,有效解决车库用电隐患。
  桃源街道泉水生活区现有300户外来务工人员,租住着750余人,共有200余辆电瓶车,因此小区公共车库私拉电线为电瓶车充电现象十分普遍,给居民带来了极大的火灾隐患。桃源派出所想群众之所想急群众之所急,在桃源街道办事处、县消防大队的支持下,以泉水生活区为示范点,分别在每幢楼房下设置专门电瓶车停放区,并安装电瓶车智能充电桩,现有140个停车位供务工人员免费充电,同时将450个感报警器分别安装在全社区的各个过道上,提升预警效能,提前消弭火患,确保小区安全。
  该智能充电系统会实时监控电瓶车充电运行状态,具有充满自动断电、电瓶车异样自动断电、电热丝过载保护等功能,在有效防止过充引发短路起火危险的同时,使小区电瓶车充电停放等混乱现象得以改善,解决了部分居民的充电和停放需要。下一阶段,该所将计划引入电瓶车智能充电桩,逐步推广,最终达到消除电瓶车充电安全隐患,打造安全社区的目的。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇市警校组织第三期晋升班学员开展户外拓展训练
下一篇宁海县大佳何派出所开展“警营开放日”活动
相关新闻
力破小案 退赃于民
宁波将全面开展 电瓶车火灾防范专项整治
电瓶车从二楼拉线充电引来大火 小区里不少人这么做
一辆电瓶车横穿马路 致两辆货车迎面相撞
地铁站外的“僵尸电瓶车”要开始清理了
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
 
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP