简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
男子网恋被骗钱财 民警破案追赃获赞
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-06-06  点击数:  
 
  昨天上午,家住我市梨洲街道的夏先生来到余姚市公安局梨洲派出所,向该所民警黄狄、李松彪送上“人民好警察、为民办实事”的锦旗,对民警为其追回被骗钱财表示感谢。
  5月11日上午,夏先生向派出所报警,称自己之前通过微信添加了一名陌生女性为好友,之后双方一直保持联系,并确立了男友朋友关系。随后,对方借口其母亲生病急需钱为由向夏先生借钱,夏先生信以为真,从他人处借来了21000元钱,以微信转账的方式借给对方,之后对方却将其拉黑,失去联系。
  梨洲派出所接到报警后,随即开展调查工作。民警黄狄熟练应用智慧警务手段,随即通过受害人微信转账的钱财流向进行调查,经过大量数据分析,成功发现犯罪嫌疑人使用的另一个可疑微信账号,并由此查明其真实身份为唐某,男,23岁,贵州人,现住余姚市凤山街道。
  查清犯罪嫌疑人的真实身份信息后,该所民警李松彪根据线索立马开展抓捕工作。5月20日晚上,民警通过对其暂住地的守候,乘公交犯罪嫌疑人唐某抓获。
  经审讯,唐某交代了自己通过冒充女性骗取受害人夏先生信任而诈骗的犯罪事实。不过,尽管唐某被抓,但却已经将骗来的钱挥霍一空,这对于受害人夏先生而言,的确损失惨重。
  为了尽可能地挽回受害人的经济损失,民警积极开展追赃工作,通过对犯罪嫌疑人唐某的妻子进行多次思想工作,最终成功为夏先生追回了被骗的21000元。当夏先生从民警手中接过失而复得的钱款时,激动之情难以抑制,频频向民警致谢。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇路再远也要帮忙抬回家 慈溪特警雨中挑杨梅视频刷爆网络
下一篇交警“全叔”:不一样的“守路人”
相关新闻
六年前遭遇车祸被救 六年后找到恩人致谢
宁海县前童派出所收到群众赠送的两面锦旗
老人高铁走失 民警寻踪找回获锦旗
宁海县桃源派出所一心为民,收到群众赠送的两面锦旗
一企业车间凌晨被盗财物 民警傍晚破案追赃获锦旗
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信