简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
【聚焦】谁是英雄?是像这位民警一样,被毒贩刺穿动脉,仍紧追不舍血洒百余米追凶
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-06-02  点击数:  
 
英雄
是危难时刻挺身而出
英雄
是平常日子鞠躬尽瘁
英雄
是普通人拥有一颗伟大的心
  在左臂动脉被刺穿,鲜血喷涌而出状态下,明知疯狂逃窜的毒贩手持尖刀,他凭着顽强的意志在黑夜里紧追不舍,将毒贩扑倒在地,身后留下了160多米血迹斑驳的血路……
  浙江省余姚市公安局阳明派出所民警胡建江,把对党的忠诚融入血脉,将职责使命扛在双肩,用实际行动践行了入党申请书里的誓言:为了国家和人民的利益,在一切困难和危险时刻挺身而出。
  2017年4月22日凌晨4时30分,公安部“2017―44”毒品目标案件统一收网行动打响。胡建江一行警察在石某所在小院院门前,准备进入院内实施抓捕。然而,嫌疑人石某听到院内狗叫声后,立刻警觉起来。他手持匕首冲出院门抗拒抓捕并试图逃窜。
  千钧一发之际,胡建江立刻冲上去抓捕。石某一刀捅向胡建江,胡建江躲避不及,左上臂被石某用匕首刺穿,血流如注。他却硬是凭着顽强的意志力,奋力追赶160米,和战友们一起把身高1.85米、体重近100公斤的嫌疑人抓获。
  胡建江战斗中失血量达2300多毫升,占人体血液总量的三分之一以上,严重危及生命。后经抢救才脱离生命危险。
  推荐阅读:
  被毒贩刺穿动脉,他仍紧追不舍血洒百余米
  满腔热忱谱正气无私奉献写忠诚
  推荐阅读:
  一镜到底!能KO死神的人,绝不是一个普通故事…
  推荐阅读:【走心】青春本色——与青年民警胡建江的对话
  余姚民警胡建江的事迹感动了许多人,他的救治和恢复情况也让大家牵挂。面对组织褒奖和市民致敬,说起那惊心动魄的一幕,胡建江说,“我只是做了一名党员民警该做的事情”。
  推荐阅读:
  英勇民警胡建江感动全社会市民纷纷点赞
  了不起!省委书记为这位余姚青年点赞!
  英雄是这样炼成的
  即使头顶众多荣誉,面对多家媒体,他说得最多的一句话是:自己所做的一切是一名人民警察应该做的本职工作。当记者问,如果再遇到这样的危险,还会冲上去吗?他坚定地说:“会!我仍会第一个冲上去抓犯罪嫌疑人!”
  推荐阅读:
  英雄是这样炼成的
  推荐阅读:
  这个“五一”,胡建江喜获浙江省五一劳动奖章!
  胡建江简介
  胡建江,男,1983年12月20日出生。2006年7月毕业于浙江省警察学院,余姚市公安局阳明派出所民警。2017年4月22日,抓捕毒贩时,身受重伤生命垂危,后经多方全力抢救脱离生命危险,至今仍在医院治疗中。
  胡建江同志参加工作以来,荣立个人三等功1次,5次获评余姚市优秀公务员,9次获得余姚市公安局嘉奖,2次荣获余姚市“十佳执法办案民警”,还获得了“侦查破案标兵”、“十佳社区民警”等荣誉称号。英勇负伤后,被评为余姚市“铁军先锋人民卫士”称号,宁波市道德模范,宁波市第二届“十大法治人物”,宁波市优秀共产党员,浙江省最美禁毒人,浙江省优秀共产党员,浙江省最美公务员,浙江青年五四奖章,浙江省模范人民警察等荣誉。今年1月12日,荣获“最美浙江人——2017青春领袖”称号;今年1月16日,荣获“最美浙江人——2017年度浙江骄傲人物”称号;今年1月25日,荣获2017年度“最美宁波人”;现已被公安部授予全国公安系统二级英雄模范。
以“拼命三郎”勇气,震慑邪恶心灵
用鲜血和生命,捍卫法律的尊严
一次次侠肝义胆,舍生忘死
一次次栉风沐雨,屡创奇功
他是名扬浙江的“最美禁毒人”
他是和平年代的英雄传奇

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇“平安月湖”的治安清道夫
下一篇六一 |看看孩子画笔下的警爸警妈
相关新闻
这几天余姚的民警都在峰会一线,来看看精彩瞬间!
桐乡:30名民警比学赶超 轮训实战中破案12起
直击“本领恐慌”!全市公安机关启动“大轮训”
在那桃花盛开的地方,一路看美“警”
在妈妈的画笔下长大
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信