简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
群众遭遇电信诈骗 民警千里追赃获锦旗
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-05-15  点击数:  
 
  5月14日下午,家住余姚市临山镇的谢女士与其丈夫一起来到余姚市公安局临山派出所,将一面写有“廉洁高效为民解忧”的锦旗送到了该所民警的手中,以表达民警帮其挽回电信诈骗损失的感激之情。
  4月19日,临山派出所接到谢女士报案称:当天下午四时许,其收到一个陌生号码发来的短信,对方自称是其女儿,因为手机进水,借用同学的手机发信息,想参加学校组织的培训,需要交培训费29800元。接到短信后,谢女士和丈夫信以为真,在没有联系到女儿进行确认的情况下,谢女士丈夫随即让同事帮忙转账人民币29800元。随后,谢女士与女儿取得联系后发现被骗,遂到临山派出所报警。
  临山派出所接警后高度重视,考虑到谢女士被骗时间不长,民警第一时间上报宁波市局反诈中心进行止付,同时立即展开调查工作。在侦查中,民警发现该笔钱于4月29日在黑龙江黑河市嫩江县某银行被人取出。民警立即前往黑龙江开展侦查,后在当地警方的配合下成功抓获犯罪嫌疑人并追回赃款。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇谜一样的女人王迷波 最擅长玩烧脑游戏 智商分分钟碾压你
相关新闻
涉案车辆三年后现广州 民警千里追回收获锦旗
西店所收到群众赠送锦旗
餐馆厨房着火危机四伏 派出所应对及时挽回损失
民警小案不松劲 群众感动送锦旗
老人走失情况紧急 警犬出动找到老人
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信