简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
涉案车辆三年后现广州 民警千里追回收获锦旗
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-05-09  点击数:  
 
  “真没想到,彻底绝望的时候,车子还能拿回来,太意外了,也太感谢了,泗门派出所的民警们辛苦了”。昨天,家住余姚市泗门镇的姚先生手拿一面写有“人民警察为人民失而复得暖人心”的锦旗来到了泗门派出所,对该所民警单飞夫、胡顶淼帮助其追回失踪3年多的车辆表达了感激之情。
  4月4日下午4点左右,在泗门镇经营汽车租赁生意的姚先生开着车正往公司赶,突然一旁的手机铃声响起,一看显示是个来自广州的电话号码,姚先生心里估摸着又是各种推销电话,随手便接起电话,不耐烦的应和了一声。谁知,电话那头却传来了一声有力的男声,带着明显的广东口音,掷地有声的告知姚先生自己是广州市公安局增城分局的交警,姚先生的车辆因为在当地阻碍交通,必须立刻驶离,否则将拖车。自己明明就在余姚开着自己的车,却接到千里之外这样莫名的电话,相信大多数人一定会认为是这是一通别出心裁的诈骗电话,但对于姚先生而言,这是一通他3年多来一直在期待的电话。因为这一刻,他立刻意识到,自己终于有了失踪3年的爱车的下落!
  2015年1月30日上午,余姚人周某来到姚先生的汽车租赁公司,一整套手续之后,租走了一辆黑色丰田锐志轿车,租期约定为十天。然而,第二天一早,姚先生便发现装在车辆上的GPS定位信号消失,尽管有些担心,但出于对租车协议的尊重,姚先生还是等到了十天租满。对方最终没有如期归还车辆,联系无果之后,当年2月9日姚先生选择了报警。
  余姚市泗门派出所接到报警后,民警单飞夫负责案件的侦办,随着调查,他发现,嫌疑人周某已经因为涉嫌诈骗被慈溪警方抓获。得知这一情况后,单飞夫立刻与慈溪警方合作,试图将姚先生的车辆追回,遗憾的是,周某在租车后的第二天就已经将车辆当掉,而其虽然落网,但姚先生的车辆却就此销声匿迹,一晃就过去了3年多,期间,单飞夫一直尝试着找寻,希望能挽回姚先生的损失,却始终无果。
  接通电话后,姚先生意识到事情的重要性,马上靠边停车,并迅速拨打了报警电话。泗门派出所当天值班民警胡顶淼得知这一情况后,为了避免车辆被再次转移,他一方面立刻指导姚先生先向广州增城警方报案。另一方面积极联系广州增城警方,直到傍晚7点,经过两地警方的对接,成功暂扣了车辆,为之后的追回车辆操作赢得了宝贵的时间。
  第二天,办案民警单飞夫马上来回奔走,调取了3年前案件的详细资料,在办理相关手续后,将案件资料传送至广州增城警方,经过对接,广州警方将姚先生的车辆由交警中队移交至辖区派出所以涉案财物进行保管。至此,姚先生的车辆算是暂时安全,静待主人了。
  随后,经过一系列相关程序,4月18日,民警单飞夫带着相关手续,与姚先生一同飞往广州,在广州市公安局增城分局富鹏派出所取回了这辆消失3年多的涉案车辆。收到锦旗后,民警单飞夫表示,能帮姚先生把车子找回来,自己也了了3年来的心事。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇新时代警察故事|中马派出所里的“刘伯温”
下一篇还记得宁波公安微电影《回家》里的男主角吗?——毛黎杰的新岗位新征程
相关新闻
西店所收到群众赠送锦旗
餐馆厨房着火危机四伏 派出所应对及时挽回损失
民警小案不松劲 群众感动送锦旗
老人走失情况紧急 警犬出动找到老人
物联视频齐发力 破案追赃两不误
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信