简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
我刑我秀|宁波公安十佳刑警第四期“刑”男们登场啦!
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-04-09  点击数:  
 
他们,英雄果敢;
他们,铁骨铮铮;
他们是惩恶擒凶的好猎手,
他们是百姓平安的守护神。
  为了表彰公安刑侦战线的先进典型,进一步展示这些刑警的风采,树立全市优秀刑警形象,“宁波公安”官方微信公众号将分4期宣传总共44名刑警人物,最终从中遴选出十佳刑警。
第四期

单海云
  单海云,1998年8月参加公安工作,现任职于奉化分局江口派出所。
  从事刑侦工作20多年来,他成功侦破数百起重大刑事案件,先后7次被评为市级机关优秀公务员,受到分局各类嘉奖10余次,荣立三等功一次,获得宁波市公安局技术标兵、十佳优秀技术民警、打击侵财岗位能手等荣誉称号。
刘焱
  刘焱,2005年10月参加公安工作,现任职于市公安局刑侦支队。
  近年来,他勘查各类重特大案件现场150余起。作为合成作战及刑侦专业情报研判中心主要成员,2015年以来共串并案件367串2863起。他还主动承担了公安部科技信息项目“现场足迹一体化数字成像仪”的研发工作,并通过公安部验收,彻底解决了足迹传统提取方法造成的足迹变形问题。
刘益
  刘益,2006年参加公安工作,现任职于市公安局刑侦支队。
  无论是在侦查员、综合室,还是在专项办等岗位上,他都能刻苦钻研,向同事学习请教。近年来,反虚假信息欺诈中心逐步建设完善,刘益在中心筹备、建立、运行过程中,克服各种困难,经常加班加点。中心成立后,共止付劝阻电信网络诈骗案件2000余起,止损金额达1.91亿元,止付拦截涉案资金成效居全省前列。
袁恩光
  袁恩光,2004年参加公安工作,现任职于市公安局刑侦支队。
  2012年,袁恩光赴省公安厅刑侦总队拜师公安部刑侦专家崔国华和浙江省刑侦专家韩崇德,跟随两位师傅转战全省,会诊重特大疑难案件。学成归来,袁恩光将“研判现场细节、重现作案过程”作为自己的专业特长方向,成功侦破了4·23东钱湖凶杀案、11·26江北爆炸案、1·15高新区凶杀案等案件。
孙剑锋
  孙剑锋,2011年10月参加公安工作,现任职于余姚市局刑侦大队。
  他参与侦破2012年“11·29”三七市持刀抢劫加油站案、2015年“7·5”泗门镇老凤祥银楼抢劫案等重特大案件,获个人嘉奖两次,十佳破案能手一次。2017年被公安部“深入推进三打击一整治专项行动”办公室先后两次通报表扬。
严雷杰
  严雷杰,1996年参加公安工作,现任职于海曙分局石碶派出所。
  他既当指挥员、又当侦查员,不仅讲数量,更加保质量。他串并案件、加大审查力度,捣毁多个盗窃团伙,曾多次获分局嘉奖,荣立个人三等功两次,多次被市局评为破案能手、打盗抢能手,并获全省公安机关打击侵财犯罪专项行动先进个人、全市优秀人民警察等荣誉。
张宾斌
  张宾斌,2009年参加公安工作,现任职于慈溪市局刑侦大队。
  近3年来相继破获一系列省部级督办案件,破获重特大侵财刑事案件300余件,抓获犯罪嫌疑人500余人。在刑侦大队的5年时间里,累计参与侦破“潘某等人寻衅滋事案”等重特大严重暴力性案件,共打掉违法团伙120余个,处理犯罪嫌疑人1000余名。
张登奎
  张登奎,2011年参加公安工作,现任职于海曙分局段塘派出所。
  张登奎一直战斗在隐蔽、长链条、跨区域作案的新型犯罪阵地,擅长以小见大,利用自己总结的“资信物”三流分析法,摸清犯罪人员结构、作案手段、产业链分工、犯罪人员身份情况,先后参与侦破部督“3·13”特大制售假药案、部督“1·09”特大制售假酒案、“7·07”特大系列性租车诈骗案、“12·05”特大电信网络诈骗案等一系列大要案。
章超立
  章超立,2005年参加公安工作,现任职于余姚市局梨洲派出所。
  2016年6月至2017年11月,他被抽调到省厅督办专案,由于表现突出,屡次突破主犯口供,为专案的成功办理发挥了重要作用,荣立三等功一次。近一年来,他带领民警克服困难,放弃休息加班加点,共刑拘侵财犯罪嫌疑人129名,查处吸毒人员81名,刑拘涉毒嫌疑人20名,查处强戒人员21名。
郑琦
  郑琦,2005年参加公安工作,现任职于余姚市公安局阳明派出所。
  在从警的13年里,他一直默默在刑侦岗位上奋战,不管是督办的大案还是关乎群众切身利益的小案,他都认真对待,始终做到案件不破绝不罢休,面对群众的危难能挺身而出。
周高梁
  周高梁,2005年参加公安工作,现任职于余姚市局刑侦大队。
  勘现场、捕罪犯、析数据、追顽凶,10余年的刑侦工作让周高梁拥有敏锐的侦查嗅觉。2016年2月,他被宁波市公安局聘为兼职教官,连续两年获得全市公安系统优秀教官荣誉称号。2017年,他参与破获了多起省部级目标案件及各类网络通信诈骗重大案件。
周挺
  周挺,2004年参加公安工作,现任职于江北分局刑侦大队。
  从警14年来,他凭着执着的敬业精神和强烈的责任心,始终奋战在刑事信息和视频作战工作上,积极探索信息分析研判、视频作战在实战中的应用模式,全面推进打击侵财犯罪效能,注重多警种的合成作战,利用视频追踪、信息综合研判、便衣跟踪等手段,成为分局打击侵财、重特大案件的排头兵。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇儿子女婿都是警察,先后牺牲……这张特殊的全家福看哭很多人
下一篇最美风“警”画.....
相关新闻
宁波公安十佳刑警第三期男主角们登场啦!!
宁波公安十佳刑警第二期上线啦!!
宁波公安十佳刑警评选活动开始啦!
浙江首支刑警队歌首发式举行 瑞安刑警“剑胆琴心”
半路汽车没油老父昏迷 幸亏两位90后刑警相助
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信