简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
妈妈要画到你长大 宁波一女警手绘记录下女儿成长
 来源:甬派  发布时间:2018-03-13  点击数:  
 
  过去的一年里,宁波一位女民警每月会给女儿画一张画,每一笔每一划,都倾注了她对女儿浓浓的想念。
  画画的是鄞州东柳派出所女民警汪艇,今天,是她的女儿小糯米两周岁的日子,汪艇在朋友圈发上了两张铅笔画,分别是女儿一周岁和两周岁的样子。
  汪艇今年29岁,和老公都是警察。因为忙于工作,女儿交由奉化的外婆养育,每周,夫妻俩只有在周末去陪陪孩子,平常只能通过微信视频看一看。
  女儿不在身边,汪艇错过了许多重要时刻:女儿学会走路、女儿第一次叫妈妈……
  有件事汪艇记忆犹新,女儿会叫妈妈的那一天,不会开车的外婆带着孩子,一路坐公交车辗转赶到宁波,只为让汪艇听一听孩子喊一声“妈妈”。
  汪艇从小对画画蛮感兴趣,工作后学过一段时间的油画和水彩画。
  大约在女儿一岁时,她决定给女儿每月画上一幅,在她看来,照片显得有些普通,她希望用自己的特长送给女儿一份特别的礼物。
  相比油画水彩,汪艇选择了更为方便的铅笔画,一幅画大约要画2小时,“我画女儿时很快,她的整个样子都印在了我的脑子里。”
  有朋友看了她的画,很羡慕,在朋友圈留言:“有位会画画的妈妈,好幸福。”
  汪艇说,长期不在女儿身边,自己对孩子亏欠太多,总想着把最好的给她。画画解了思念之情,也是她对孩子爱的表达,“我仍然会每个月画上一幅,直到她长大结婚的那一天。”

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇他是我们的“兵王”——记市公安局巡(特)警支队防暴大队副大队长张兴岳
下一篇甬城驻南苏丹维和警察背后的故事
相关新闻
女警最喜欢听这些话,一定要牢记在心!
女神节特辑|绽放在警营里的“铿锵玫瑰”
女神节特辑|一样的青春年华, 不一样的奋斗拼搏
女神节特辑丨三八妇女节?No!是你的女神节!你为警队代“颜”!
女神节特辑丨谢谢你们,不负警色不负卿
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信