简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
甬城驻南苏丹维和警察背后的故事
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-03-12  点击数:  
 
直面人生的舞台
聆听英雄背后的故事
穿越国度、穿越生死
  一年前,7名浙江警察走出国门,飞往1万多公里外的南苏丹执行维和任务,成为中国第六支赴南苏丹的维和警队,这其中有一位就是来自宁波市公安局海曙分局的民警沈盛彪。
沈/盛/彪
  沈盛彪,男,1984年7月出生,中共党员,研究生学历、硕士学位,现为海曙分局户证中心民警。他专业素质突出,熟练掌握英语、日语、法语三门外语,人称警队“快易通”。他在基层公安外国人员管理、涉外案事件办理以及上海世博安保、G20峰会安保等涉外警务活动中发挥了重要作用。
  过去的一年,沈盛彪在南苏丹先后经历了多个岗位,像从一开始是难民营的巡逻队员、巡逻组的组长后来考取评估队的队员,又考取了总部公共信息办公室成员,之后又担任了这个办公室的负责人等等......
  不管是在哪个岗位上,他的机智、努力、刻苦,都向各国警察展示我们中国警察的才能。在维和区,他还创办了维和警察杂志,受到了联南苏团警察高层的一致好评,并且以这个杂志作为宣传我们中国警察的平台,大大提高我们中国警察在任务区的知名度和认可度。
  2月27日19点30分,经过近24个小时的飞行,飞机降落在杭州萧山国际机场,沈盛彪和他的战友们(中国(浙江)第六支赴南苏丹维和警队)圆满结束赴南苏丹执行为期一年的维和任务,凯旋归来!此次任务也是浙江公安参与的危险系数最高的一次维和任务。
 

你觉得沈盛彪的维和故事就这样结束了吗?
其实不然
一些突如其来的危险
难民营爆发的大规模械斗
或是各国维和警察间贴心的举动
都在等着大家去“探索”

最后,让我们一起向所有的中国维和警察致敬!
谢谢你们!
我们为你们感到骄傲!

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇妈妈要画到你长大 宁波一女警手绘记录下女儿成长
下一篇与先锋同行,我们要的就是这样的榜样!
相关新闻
胡朝霞携爱心团队贵州助学
小偷为了把偷来的烟酒卖出编了个凄惨的退婚故事
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信