简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
与先锋同行,我们要的就是这样的榜样!
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-03-09  点击数:  
 
  “不忘初心、牢记使命。”3月8日下午,中共宁波市委党校全市年轻干部培训班举办了“与先锋同行”报告会。北仑公安分局政治处主任胡朝霞,余姚市公安局阳明派出所民警胡建江先进事迹报告团做了报告。

  朝霞伴随太阳而升起,做一朵向阳的朝霞,就是要对党忠诚,对人民忠诚,对核心忠诚,对事业忠诚,兢兢业业,甘于奉献,从不懈怠,这才方显人民公安的本色。
  工作的岗位职责会变,方式手段也会变,但心中始终装着人民,以群众获得感作为我们工作的出发点和落脚点,就必定得到人民的拥护和支持。
——胡朝霞
“我是警察,我或许没有
搅动经济风云长袖善舞的精彩,
没有身份显贵权倾一时的奢豪,
更没有明星万人空巷万千粉丝的荣耀,
但就在这平凡的岗位上,
我们梳理琐事,回应求助,
面对急难,我们绝不选择漠视和迟缓,
面对凶险,我们绝不选择退缩和畏惧,
面对群众求助的手,
我们义无反顾伸出手,
面对歹徒残忍的刀,
我们大义凛然挡住刀。
……”
——胡建江先进事迹报告团
  胡建江先进事迹报告团由余姚市公安局治安大队副大队长叶圣,临山派出所教导员周豪杰,胡建江的妻子陈婧婧,低塘街道原综治办主任陈军方,余姚广播电视台记者陈霞,丈亭派出所民警方宇等6位成员组成,分别以“每一步都是血染的信念”、“全心警察”、“嫁给警察无怨无悔”、“年轻的老娘舅”、“这才是时代的明星”、“警察的使命”为题,从不同角度讲述了胡建江同志的先进事迹。

余姚市公安局治安大队副大队长叶圣

临山派出所教导员周豪杰

胡建江的妻子陈婧婧

低塘街道原综治办主任陈军方

余姚广播电视台记者陈霞

丈亭派出所民警方宇
  报告感人至深,催人泪下,激人奋进。大家纷纷表示,今后要大力学习弘扬胡朝霞、胡建江的先进事迹,时刻牢记党的宗旨,克己奉公、严于律己,立足本职工作,做好人民群众贴心人,切实为人民群众办实事、做好事、解难事。
致敬,胡朝霞!
致敬,胡建江!
致敬,我们热爱的党和人民!
  胡朝霞简介
  胡朝霞,党的十九大代表,女,1969年出生。1988年进入北仑公安分局,2009年3月任北仑交警大队车管所副指导员,2013年调任北仑出入境管理大队任大队长,现任北仑公安分局政治处主任。
  从警30年,胡朝霞一直默默工作在基层公安服务窗口,同事们都说她是“窗口活字典”。几年前,同事无意中发现,胡朝霞抚养了一位名叫金淼的孤女,而且,这抚养已经整整延续了20年。事迹传开后,媒体作了广泛报道。如今,胡朝霞带领长大成人的金淼,在更大的范围传递着爱心火把。她们与贵州省台江县的75名贫困生结对,不但给他们捐图书、衣服,还捐建图书馆、电教室,由于投递次数的频繁,未尝试过网购的胡朝霞却成了快递员最熟悉的人。胡朝霞的爱心感动了甬城,现在有越来越多的人自愿加入“胡朝霞爱心团队”,去帮助更多有困难的人。胡朝霞先后获得宁波市“最美警察”、宁波市“劳动模范”、浙江省“劳动模范”、浙江省优秀人民警察、浙江省“最美警察”、浙江省警界先锋、全国公安机关“爱民模范”、全国公安机关优秀人民警察、全国最美基层干部、公安系统二级英雄模范、中国好人、全国十大岗位学雷锋“最美人物”等荣誉称号。

  胡建江简介
  胡建江,男,1983年12月20日出生。2006年7月毕业于浙江省警察学院,余姚市公安局阳明派出所民警。2017年4月22日,抓捕毒贩时,身受重伤生命垂危,后经多方全力抢救脱离生命危险,至今仍在医院治疗中。
  从警11年间,胡建江始终牢记人民警察的职责使命,保持强烈的事业心、责任心和荣誉感,以饱满的激情和百倍的干劲,高度负责,勇于担当。荣立个人三等功1次,5次获评余姚市优秀公务员,9次获得余姚市公安局嘉奖,2次荣获余姚市“十佳执法办案民警”,还获得了“侦查破案标兵”、“十佳社区民警”等荣誉称号。胡建江英勇负伤的先进事迹报道后,在社会上引起了巨大的反响,受到了各级领导和广大群众的赞誉。胡建江获得了余姚市“铁军先锋人民卫士”称号,并获得了宁波市道德模范、宁波市第二届“十大法治人物”、宁波市优秀共产党员、浙江省最美禁毒人、浙江省优秀共产党员、浙江省最美公务员、浙江青年五四奖章、浙江省模范人民警察、“最美浙江人——2017青春领袖”、“最美浙江人——2017年度浙江骄傲人物”等荣誉称呼。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇甬城驻南苏丹维和警察背后的故事
下一篇女神节特辑|警花绽放,助力公益---警营中的运动女神
相关新闻
【聚焦】谁是英雄?是像这位民警一样,被毒贩刺穿动脉,仍紧追不舍血洒百余米追凶
这几天余姚的民警都在峰会一线,来看看精彩瞬间!
桐乡:30名民警比学赶超 轮训实战中破案12起
直击“本领恐慌”!全市公安机关启动“大轮训”
在那桃花盛开的地方,一路看美“警”
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信