简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
女神节特辑|绽放在警营里的“铿锵玫瑰”
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-03-08  点击数:  
 
第108个国际“三八”妇女节来临,
各地女神们都忙着过节啦!
在北仑公安,
有这么一群美丽的“铿锵玫瑰”,
她们在各自的岗位上细心耕耘,
为公安工作添砖加瓦,
成为公安机关里一道别样的风景。
现在,带你认识她们。
交通民警——张珍
  她叫张珍,是北仑公安分局交警大队一名民警。
  她毕业于宁波警校治安管理专业,从警已有20年;她从派出所内勤做起,当过110指挥中心民警,干过交警。她曾被评为“优秀党员”、“优秀公务员”,“优秀民警”并多次受到分局嘉奖。
  为了不影响白天接待办事群众,张珍利用晚上和休息日把户籍资料搬出来,一张张看,一户户对,并分类进行整理归档。
  因工作需要,张珍调入北仑交警大队担任内勤工作。作为一名交警,不仅在十字街头经常“沐浴”在汽车的尾气里,当好车水马龙里的“平安舞者”,还要担负大队的内勤工作。
  一草一木当晓群众利益,一言一行勿忘警察本色。张珍表示,要在平凡的岗位上,用奉献与责任抒写自己的理想。
内勤民警——李云艳
  她叫李云艳,是新碶派出所一名内勤民警。
  她当过社区民警,干过信息研判员,做过派出所内勤,无论哪个岗位都干的有声有色;她性格泼辣,为人好爽,胆大心细,是一名不折不扣的警界“霸王花”;她毕业于宁波市人民警察学校,秀美的面庞上丝毫看不出已是从警20年的老民警了。
  在社区民警岗位上,李云艳走街窜巷了10年,化解了不计其数的“小纠纷”,清除了不计其数的“小隐患”,解决了不计其数的“小困难”。
  根据工作需要,李云艳又调至新碶派出所综合指挥室做信息研判员,主要负责对重点人员及车辆的研判、分析等工作。有一次,根据信息中心指令,通过调取相关视频监控,她深入研判,快速锁定了嫌疑人可能落脚区域,协助办案民警成功抓获一名在逃人员。同时自己也被分局、市局评为信息研判能手。
110指挥中心民警——赵春波
  她叫赵春波,是北仑110指挥中心民警。
  她是黑龙江大学法律专业在职研究生毕业,通过社会招考成为一名光荣的人民警察;她曾做过2年派出所刑侦民警,4年辖区民警,5年110指挥中心民警;她曾荣获齐齐哈尔市“青年岗位能手”称号 、“新长征突击手”称号以及北仑公安分局优秀共产党员等10多项荣誉。
  无论在哪个岗位,立足岗位,默默奉献,是她一贯的作风。记得在霞浦派出所任社区民警期间,她管辖的社区属于治安特别复杂的区域,吸毒人员较多,也经常有人打架滋事,作为一名辖区女民警,她发挥细致、坚韧和耐心的特点,做好工作。
  赵春波在北仑110指挥中心不仅是接警台民警,而且负责内勤、应急专管员等工作,平时工作任务繁重。
内勤民警——韦俊
  她叫韦俊,是大碶派出所一名内勤民警。
  她毕业于浙江财经大学会计系,也是北仑第一批大学生村官,在北仑算山村当过3年的大学生村官;她8年前通过政法干警考试走上了从警之路,先后从事社区民警、内勤民警等工作;她说自己最喜欢这一身藏青色的警服,喜欢警帽上熠熠生辉的警微,入警后,感受到最多的却是警察肩负着的责任和使命。
  正式从警后,韦俊先是在大碶派出所当了一名社区民警,记得刚到社区当民警那会儿,因为之前做过村官,所以对社区工作一点都不陌生,不同的是社区民警的工作面更大,除了走访联系群众外,还要管理好辖区的各类场所,打击并遏制犯罪。
  调任内勤岗位后,虽然没有侦查办案的惊险刺激,也不像辖区民警走家串户,更多的是一些零散琐碎的工作。
  派出所作为基层一线单位,和人民群众的交流比较多。面对前来办事的群众,她总是热情接待,让他们最多跑一次。所里有处警带回来的迷路的老人、小孩她就和同事们起热心照顾。
窗口民警——陈旻茗
  她叫陈旻茗,是北仑出入境管理大队外管窗口民警。
  她曾在浙江警察学院学习国际警务合作专业,并赴美国山姆休斯顿州立大学交流学习一年;她曾在享有“小联合国”之称的北仑新碶街道玉兰社区担任社区民警,并主动请缨担任社区300多位境外居民的翻译;她积极研判北仑外国人管理工作形势,起草了北仑外国人住宿登记、签证回访、常住人员管理等一系列行之有效的制度。她制定的派出所外国人实有人口管理制度,使外国人全面纳入派出所实有人口管理工作,在北仑区派出所施行并成功推广。
  在她手中受理的境外人员申请材料已超过4000余人次,但没有接到过一起关于错办证或态度恶劣的投诉,得到了辖区境外人员的高度认可和广泛赞誉。
  公安机关“最多跑一次”改革中,外管业务并没有列入其中,陈旻茗主动提出“容缺受理”制度和为海外高层次人才开通绿色通道两项服务,让北仑的外国人也充分享受到改革的红利。
  她先后获得“全省出入境窗口二星服务明星”称号、分局优秀党员、北仑区巾帼微榜样。她撰写的调研文章《谈派出所外国人管理工作的几点思考》获2015年度全省公安出入境管理优秀调研文章征文活动优胜奖。
她们不是Super man,
却在自己的岗位上默默贡献着自己的力量。
她们心系群众,将单位当成家。
她们是北仑公安的“铿锵玫瑰”,
是公安机关的一道靓丽风景,
春天,让我遇见最美的你!
2018,
她们将继续扎实工作,努力进取,
为公安工作贡献自己的一份力量!

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇女警最喜欢听这些话,一定要牢记在心!
下一篇女神节特辑|一样的青春年华, 不一样的奋斗拼搏
相关新闻
妈妈要画到你长大 宁波一女警手绘记录下女儿成长
女警最喜欢听这些话,一定要牢记在心!
女神节特辑|一样的青春年华, 不一样的奋斗拼搏
女神节特辑丨三八妇女节?No!是你的女神节!你为警队代“颜”!
女神节特辑丨谢谢你们,不负警色不负卿
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信