简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
女神节特辑|一样的青春年华, 不一样的奋斗拼搏
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-03-08  点击数:  
 
没有胭红脂白
是她不施粉黛刚毅清秀的脸庞
没有浓妆艳裹
是她一袭藏青色正装的威严
她们是警营中一道亮丽的风景线
是阳刚警伍中最温暖柔软的部分
她们用饱满的工作热情和过硬的业务素质
撑起公安事业的“半边天”
下面,请走进女警的世界看看!
  市局情指联勤中心报警服务台
  浙江省巾帼文明岗
  市局情指联勤中心报警服务台现有岗员135人,其中女性87人,占64%,现为浙江省巾帼文明岗。
  近年来,该中心报警服务台紧紧围绕“树一流岗位形象,创一流岗位业绩,练一流岗位技能,建一流高效队伍”的创岗目标,立足优质服务,不断推进110接警规范化、标准化、精细化建设,不断完善明确接警规范用语和应答规范,110接处警工作质量和服务水平有了新的提升,成为展示公安良好形象的窗口,赢得了广大人民群众的信赖。2017年,共接报警电话160.78万起,有效警情83.76万起,平均接通率达92.3%,保证110生命线畅通无阻。同时,中心牢牢把握以人民为中心的发展思想,以接处警平台为抓手,严格规范接处警流程,加强警情研判预警,强化快接快处,有效防范打击电信网络诈骗犯罪,最短时间最大努力挽回人民群众财产损失。2017年,110报警服务台会同市反诈中心先期止付万元以上的有43起,止损被骗资金1408.01万余元,冻结赃款4142.18万余元。
  服务口号:严谨、规范、快速;准确、高效、奉献。
  市局交警局车管所牌证科
  浙江省巾帼文明岗
  市局交警局车管所牌证科现共有民警10名(其中女警2名),女职工、女辅警70名,现为浙江省巾帼文明岗。
  2017年,市局交警局车管所牌证科根据省委省政府关于“最多跑一次”改革要求,结合巾帼文明岗创建工作实际,进一步简化办事环节、优化服务流程、提高服务效率。在“最多跑一次”的改革中,他们以“互联网+”的理念为引领,最大限度地将办事项目从网下向网上延伸,常态化提供“一窗式”、“一站式”业务办理和“午间不间断服务”等便民服务。同时,通过下放权限、容缺受理、增设网点等服务模式提升服务质量,进一步拉近了与群众的距离,取得了社会各界广泛的信任和赞誉。近年来市局交警局车管所牌证科先后多次被评为市“文明窗口”和“十佳窗口”,队伍中先后2人获全省优秀人民警察称号,3人荣立个人三等功,2013年被评选为“最美警队”并荣立集体三等功一次,2015年被评选为全省公安机关“爱民模范集体”,为宁波车管所获得全国一等车辆管理所“八连冠”、公安部授予集体一等功等荣誉做出了重要贡献。
  服务口号:群众办事是最大的责任,群众诉求是最大的信任,群众监督是最大的帮助,群众满意是最大的追求。
  大榭开发区行政服务中心公安窗口
  浙江省巾帼文明岗
  大榭开发区行政服务中心公安窗口现有民警2人、工作人员6名,全部女性,现为浙江省巾帼文明岗。
  该窗口坚持以“优良服务、高质效能、群众满意”为工作目标,坚持岗位练兵,经常性开展手头、口头、笔头的“三头”专业培训,开展“假如我是办证群众”等讨论活动,用扎实的“硬”功为群众耐心解答问题,耐心听取群众的诉求,坚持依规办事的原则,努力提升群众满意度。始终将“热情服务”作为第一宗旨,采取“一次性告知”、“一站式服务”等方式,着力打造品牌服务窗口,把群众的信赖作为工作的鞭策,把获得的荣誉作为为民服务的新起点,不断提升人民群众满意度,受到服务对象的一致好评,展现了巾帼不让须眉的精神风采。积极参加各项社会公益活动,帮助特殊群众开通绿色通道20多次,向贫困山区捐款捐物,积极参加“甬黔携手,万人助学”等活动,捐助3名贫困山区的孩子完成学业,向社会展现了女警全心全意为人民服务的满腔热忱。
  服务口号:强化服务争一流,改进作风促形象。
  余姚市局交警大队车管所
  全市先锋“十佳政法单位”
  余姚市局交警大队车管所始终把群众满意作为首要目标,让群众办理业务更方便、快捷。2017年度,余姚市局交警大队车管所以“最多跑一次”改革为引导,以等级化考核为载体,进一步规范窗口各项规章制度,不断创新便民服务措施,转变工作作风、优化各项业务流程同时加强网上办理引导,做好线上平台推广,以互联网+理念为引领,以服务群众为导向,充分利用“宁波交警”APP、余姚交警微信公众号、支付宝平台、宁波公安局交通警察局交通安全信息服务平台等四大线上平台,最大限度将办事项目从线下向线上转变。
  服务口号:用我们的百倍努力,赢得群众的十分满意。
  慈溪市局交警大队车管所
  宁波市巾帼文明岗
  慈溪市交警大队车管所现有女工作人员共52名,现为宁波市巾帼文明岗。
  近年来,该所坚持“以民为本,百姓至上”的理念,按照“效率最高,服务最优”的要求,不断创新服务机制,全面落实各项便民利民服务措施,打造人民群众最满意的队伍,全力提升车管窗口服务管理水平。2017年,该所围绕“最多跑一次”改革的重大决策,全力推进“最多跑一次”改革。共梳理出事项22项,其中20项实现“最多跑一次”,“零跑腿”事项9项,两项省厅不能实现最多跑一次的“大中型客货车实习期满考试”和“驾驶人驾驶资格恢复考试”,该所均已实现了最多跑一次。同时,严格“一次性告知”制度,对办事群众无法一次性办结的情况进行细致的解释做好沟通工作,帮助群众填写表格、复印资料以便后续流程能顺利的办结。为确保群众满意度100%,利用下班、双休日期间,对1200名抽查业务群众进行电话回访,总结群众回访意见和问题,加强沟通联系,树立公安良好形象。
  宁海县局出入境管理科
  宁波市巾帼文明岗
  宁海县局出入境管理科现有民警、辅警10名,其中女性8名,现为宁波市巾帼文明岗。
  近年来,宁海县局出入境管理科以“群众满意”为归宿点,最大程度服务于群众,推行免费复印、网上支付、容缺受理、预约服务等便民利民措施,给群众带来切实的便利。同时,以创建“巾帼文明岗”为契机,扎实开展“岗村共建”活动,与宁海县力洋镇海头村结对,双方互通信息,了解彼此工作生活,帮扶困难群众,并及时将县公安局的窗口服务手册、防盗、防骗、防邪教等宣传资料送到村里,在把公安服务工作送到农家的同时也使广大村民提高了防范意识,减少发案和财产损失。让梦想照进现实,让巾帼点亮正能量,必须脚踏实地,从我做起。宁海县局出入境管理科将继续深化“出入有境、服务无止境”的服务理念,立足岗位本职、恪尽职守、勇于创新,不断展现自尊、自信、自立、自强的当代女性风采,努力为社会提供更加便捷、高效、优质的服务。
  服务口号:一张笑脸相迎、一颗诚心办事

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇女神节特辑|绽放在警营里的“铿锵玫瑰”
下一篇女神节特辑丨三八妇女节?No!是你的女神节!你为警队代“颜”!
相关新闻
妈妈要画到你长大 宁波一女警手绘记录下女儿成长
女警最喜欢听这些话,一定要牢记在心!
女神节特辑|绽放在警营里的“铿锵玫瑰”
女神节特辑丨三八妇女节?No!是你的女神节!你为警队代“颜”!
女神节特辑丨谢谢你们,不负警色不负卿
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信