简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
最强萌警现身!全国首列公安“守护者联盟”地铁专列今日发车!
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-02-11  点击数:  
 
  萌警来啦!
  宁波公安打造的全国首列公安地铁“守护者联盟”专列,今天上午在宁波地铁1号线、2号线上线启动!
  接下来几个月,当你乘坐宁波地铁,很可能会遇上这辆超萌的地铁专列哦~
你,与我们相遇了吗?
  今天上午9时,在地铁1号线福庆北路站举行了“守护者联盟”专列启动仪式,6大萌警一一亮相,终于和大家见面啦!在现场的互动区,蜀黍和前来乘坐地铁的小伙伴们互动合照拍拍拍拍不停!
来到现场参与活动的菠菜们还得到了守护者联盟的专属礼品
   今天上午,@宁波公安微博还联合了@新浪宁波共同在微博平台直播启动仪式并体验了首趟萌警地铁专列,有32万小伙伴观看了直播哦~
  据悉,宁波公安“守护者联盟”地铁专列由民警主导创意设计,共六节车厢,设置宁波公安“忠诚履职篇”、“治安管理篇”、“最多跑一次(阿拉警察APP)篇”、“交通安全篇”、“防电信诈骗篇”、“消防安全篇”六大主题,以涵盖治安、交警、特警、刑警、消防等公安业务警种的警察卡通主题形象组合“守护者联盟”贯穿始终。

(这些超萌的漫画人物是民警沈欣画的)
  这些超萌漫画的设计者是宁波市公安局警察公共关系与互联网政务服务处的民警沈欣,他是宁波警界有名的漫画高手,“我大概画了有1个月,借鉴了一些大片的画法,希望能用这种比较轻松的方式,让年轻人喜欢上,从中学习到安全知识。”

没有坐上地铁专列的菠菜们也不要急!
  宁波公安“守护者联盟”地铁专列将从2月11日起运行至今年4月,地铁一号线为东西走向,途经市级主要党政机关、市行政服务中心,天一广场等多个重点商圈,五乡、宝幢墓区等重点地段;二号线为南北走向,途经机场、火车站、宁波北高教园区、鼓楼核心商圈等多个重点地段,预计预计将有超过400万人次近距离接触宁波公安“守护者联盟”。
  “守护者联盟”地铁专列车厢介绍:
  1.号红色车厢为“忠诚履职”主题。
  车厢两边顶栏印有习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,车门分别印有“不忘初心牢记使命”和“忠诚、务实、精准、卓越”新时代宁波公安精神,并对宁波公安“守护者联盟”这支全新的“萌警”队伍做了详细介绍“黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护城市的坚盾,我们是守护者联盟。”
  2.号浅蓝色车厢为“治安管理”主题。
  六幅主题漫画分别展示宁波治安守护者打击各类黄、赌、毒违法行为,保护群众免于各类危险的场景。车厢地面以“一辆警车的故事”,幽默风趣地展现了110接处警工作日常。在这里,还科普了知识干货——全市公安派出所之“最”,最远、最高、最久、最潮汐的派出所分别是哪个,市民可以在这节车厢中找到答案。
  3.号浅黄色车厢为“防电信诈骗”主题。
  这节车厢展示了8种常见电信网络诈骗手段,并提供了破解诈骗的防范高招。“我这是公安局,我们检测到您的一张银行卡被人盗用并违法洗钱……”地面上印有这类诈骗分子常用话术,令乘客知己知彼,不断提高自身防范诈骗的水平。
  4.号绿色车厢为“交通安全”主题。
  这节车厢车门展示了自新中国成立以来交通守护者制服的变迁,车窗附近则印有一系列交通安全法规,车厢底部印有机动车道、人行横道、红绿灯等交通元素,还印有类似“你若酒驾,我就改嫁”“刘翔不好当,跨栏易受伤”这类妙趣横生的交通安全宣传语。
  5.号橙色车厢为“消防安全”主题。
  这节车厢展示了各类火灾隐患,并传授了一系列非常有用的家庭消防“冷”知识。车厢底部则用一串数字展示了宁波消防之“最”。
  6号深蓝色车厢为“最多跑一次(阿拉警察APP)”主题。
  重.点介绍了宁波公安“最多跑一次”改革成效以及宁波公安超级服务“阿拉警察”APP的各类主要功能。
 

  还有6大主题活动震撼登场
  游戏、互动、答题
  拿奖嗨翻天!
  ↓↓↓
活动一
最霸气守护者造型征集
  1.最霸气守护者造型征集,将合影加话题#守护者联盟2018#发送至新浪微博,并@宁波公安,就有机会获得守护者神秘礼品。
  活动二
  测一测你的防骗指数
  2.扫码关注“宁波公安”微信公众号,发送关键词“防骗指数”参加测试活动,就有机会获取精美礼品。
活动三
连连看赢奖品
  3.扫码关注“宁波公安”微信公众号,点击+按钮,选择“拍摄”拍下下图,并用编辑功能将对应的图标和图解连接起来,发送至“宁波公安”微信公众号,就有机会获取精美礼品。
活动四
守护者联盟表情包大放送
  4.扫码关注“宁波公安”微信公众号,发送关键词“表情包”,即可下载。
活动五
萌警爱消除
  5.一、扫码关注“宁波公安”微信公众号,发送关键词“消消乐”或点击自定义菜单【守护者联盟】,选择“消消乐”参与游戏。二、扫码下载“阿拉警察”APP,点击进入守护者联盟版块参与游戏。
活动六
2018警犬最旺我
  6.与本画面合影,参与话题#2018警犬最旺我#,说出2018年你的小目标@宁波公安,就有机会获取精美礼品。
奖品

快来参与互动吧!

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇宁波边防支队高塘所组织官兵为患病协辅警捐款
下一篇英雄胡建江 他有哪些鲜为人知的故事?
相关新闻
重磅!宁波公安“守护者联盟”地铁专列明日全球首发(内附发车时刻表)
倒计时2天|宁波地铁竟出现守护者联盟,他们想送你平安回家!
地铁遇火灾不要慌张!
清明期间注意地铁防扒窃
9月22日当天宁波地铁和市六区公交免费坐
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信