简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
“2017宁波公安·最具影响力20件大事”揭晓
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-02-05  点击数:  
 
  “成功侦破积压22年的绿洲珠宝行持枪抢劫杀人案”“宁波公安‘最多跑一次’改革走在全省前列”“缉毒英雄胡建江先进事迹让甬城流泪”……近日,宁波市公安局推出的“2017宁波公安·最具影响力20件大事”评选活动备受社会关注。广大市民通过宁波公安官方微信网上投票平台、“阿拉警察”APP、《宁波晚报》报纸投票等方式踊跃参评,累计参与人数超过5万人次。今天,宁波市民心中的“2017宁波公安·最具影响力20件大事”一一揭晓,让我们一起回顾宁波公安极不平凡的2017年,那些瞬间、那些故事、那些人物,有您的关注、您的经历、您的感动。
  1.全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求

  一句话点评:习近平总书记的话情真意切、语重心长,饱满着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切希望。
  2.全市公安机关深入学习贯彻落实党的十九大精神

  一句话点评:学习贯彻党的十九大精神重在落实、重在实践,全市公安机关必将牢牢把握新时代、新思想、新判断、为“名城名都”建设作出更大贡献。
  3.全面夺取十九大安保工作最终胜利宁波公安安保工作成绩居全省第一

  一句话点评:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,中华民族伟大复兴,公安重任在肩,必将切实担负起新时代赋予的新使命。
  4.成功侦破积压22年的绿洲珠宝行持枪抢劫杀人案

  一句话点评:2017年3月29日,是宁波公安的节日。22年来,几代宁波公安人前赴后继,誓破此案的决心代代传承,正是这无比的决心,得以迎来这最后的胜利。
  5.公安“亮剑”恶意逃废债保障经济平稳运行

  一句话点评:打击“老赖”频出实招,宁波公安为城市社会金融安全放哨站岗。
  6.宁波公安“最多跑一次”改革走在全省前列

  一句话点评:让“公安多跑”换“群众少跑”,因为始终把你放在心中最高位置,所以我们义无反顾,久久为功。
  7.全面深化户籍制度改革提升公共服务均等化

  一句话点评:户籍制度改革关系你我他,它让公共服务均等化,让群众真正感受到便捷和公平。
  8.推行大部门大警种制改革提升公安整体效能

  一句话点评:大部门大警种制改革是牵一发而动全身的系统性改革,解决的是困扰公安机关发展的难点,带来的成效是公安工作整体效能的提升。
  9.宁波公安超级服务“阿拉警察”APP正式上线

  一句话点评:宁波公安“萌警”24小时为您在线,轻轻一点,让派出所在您手机里安家。
  10.全面推广“警调衔接品牌”——老潘工作室

  一句话点评:老潘工作室是“盆景”,期待宁波公安机关将“盆景”变成“风景”,让更多的群众因此受惠。
  11.成功处置江北庄桥“11·26爆炸事件”

  一句话点评:奋勇善战,高效透明,事故调查与信息公开同步,重大突发事件面前,宁波公安经受住了考验。
  12.打造城市智慧交通道路拥堵指数大幅下降

  一句话点评:“黑科技”频频,亮点多多,是广大市民的直观感受,科技创新永不止步,宁波交警永远在路上。
  13.缉毒英雄胡建江先进事迹让甬城流泪

  一句话点评:你完全可以对你的战友说:“别管我,去追毒犯。”但是,你没有。你搏命般不顾喷溅的鲜血飞奔,在扑倒毒犯的那一刻,你身上迸发出的光亮让甬城夜如白昼。
  14.深化“河道警长”制全力推进“五水共治”

  一句话点评:绿水青山,就是金山银山,人民公安用脚步丈量河道,以实干化浊为清。
  15.推进“智慧消防”提升火灾防控智能水平

  一句话点评:消防官兵是城市的英雄,“智慧消防”让城市英雄有了最新的数字化武器。
  16.深入实施“云上公安、智能防控”第一战略,宁波公安拿下六个全省第一

  一句话点评:大数据是现代警务战略的重要资源,谁能拥有这个“数字引擎”,谁就能享用到现代警务工作的“数据红利”。
  17.联勤指挥作战平台有效运作,宁波公安“神经中枢”反应更迅速

  一句话点评:如果把公安工作比作一个人,指挥中心无疑是神经中枢。智能高效的神经中枢,一定是反应灵敏、处置高效、群众满意的。
  18.“雪亮工程”覆盖全域,全市重点部位视频监控覆盖率达100%

  一句话点评:织一张天网,保一方平安。“雪亮工程”照亮了甬城大大小小的角落,织牢了一张无形的“平安网”。
  19.全省唯一政法系统党代表胡朝霞,赴北京参加十九大

  一句话点评:胡朝霞说,时隔几个月,她至今难忘习近平总书记作报告时,人民大会堂内经久不息的掌声。让人民群众过上更美好生活,是共产党人永远的奋斗目标。
  20.重拳打击各类犯罪命案侦破率达100%

  一句话点评:公安赞不赞,关键看破案,只有保持对各类犯罪的零容忍,才能不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇不忘初心 方得始终 ——记“浙江骄傲”人物余姚民警胡建江
下一篇恭喜余姚公安获得公安部网络正能量“十佳图片奖”
相关新闻
如何应对突发危机事件
巡特警支队成功处置一起跳楼突发事件
“2017宁波公安·最具影响力20件大事”评选活动(下)
“2017宁波公安·最具影响力20件大事”评选活动(上)
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信