简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
全市禁毒工作现场会召开 余姚“吸毒人员管理工作”模式获推介
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-12-27  点击数:  
 
  昨天下午,全市禁毒工作现场会在余姚召开。会议全面总结了今年以来的禁毒工作情况,深入分析当前禁毒工作面临的形势和存在问题,同时学习推广余姚探索得出的“吸毒人员管理工作”模式等先进经验做法,进一步推动全市禁毒工作纵深开展。市委常委、常务副市长、市禁毒委主任宋越舜出席并讲话,市委常委、市公安局局长、市禁毒委常务副主任黎伟挺主持会议。
  会议指出,今年以来,宁波有力管控了一批重点涉毒要素,破获了一批重大毒品犯罪案件。截至目前,累计侦破毒品案件546起、抓获毒品犯罪嫌疑人982名、缴获毒品24公斤。毒品问题治理工作纳入了社会综合治理网格化体系,拓宽了强制隔离戒毒出所人员就业帮扶渠道,壮大了禁毒志愿者队伍,禁毒工作合力进一步凸显。
  同时,宁波继续深化“具有宁波特色的社区戒毒社区康复体系”和“禁毒专职社工队伍管理模式”两大样板建设,开展社区戒毒社区康复示范单位(点)创建,本地籍社区戒毒有效执行率达90%以上。特别是作为我市吸毒人员管理工作试点地区的余姚,其探索出的“余姚做法”成效显著。截至目前,余姚籍登记在册吸毒人员有效管控率居全省第一位,年内新滋生率居全省各区县(市)末二位。吸毒人员管控做到了“零滋事、零肇事、零出事”,吸毒管控工作实现“降存量、降增量”的双降目标。
  当前,我市毒情形势依然严峻复杂,目前全市登记在册吸毒人员已近5万人,禁毒工作面临新的风险挑战。会议要求,各地、各有关部门要清醒认识到抓好禁毒工作的重要性、紧迫性和艰巨性,以更坚定的意志、更铁腕的手段,切实推动各项措施落地见效,最大限度防止毒品扩散蔓延、危害社会。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇2017宁波最火的就是他,请为他助力荣登浙江骄傲
下一篇2018这些新年愿望一定会实现!
相关新闻
嵊泗:“一周一检”助推“全域无毒”
宁波公安打造禁毒工作“宁波模式”遏制毒品犯罪
“宁波解法” 如何让禁毒更有成效?
禁毒法实施以来我国累计收治强制隔离戒毒人员113万余名
全国禁毒部门毒品实验室建设推进会召开
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信