简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
不忘初心只为公
 来源:宁波晚报  发布时间:2017-09-04  点击数:  
 
  “我宣誓:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律……”他叫张吉林,已在警察这个岗位上坚守了16年。
  张吉林在警校时学的是治安管理专业,2001年参加工作,从入职到现在,他一直从事刑侦工作。如今,即将步入不惑之年的他,已经是梅墟派出所的刑侦副所长。
  2017年3月,在宁波市公安局网警支队的协助下,高新区警方锁定了“风雨同舟”网络诈骗案的主要嫌疑人。由于此案牵涉的受害人甚广,锁定嫌疑人后,张吉林连夜带队赶赴山东对犯罪嫌疑人进行抓捕。
  受到条件限制,到了山东青岛后,张吉林他们只获取到了犯罪嫌疑人大致活动区域,没有更加精确的位置,这给抓捕工作带来了极大的困难。
  三月的青岛还是春寒料峭,张吉林和同事们只能从海量信息中逐条筛选,从凌晨到深夜,辗转多个区、县进行摸排,最后终于在当地警方配合下,通过监控视频锁定嫌疑人车辆,最终将“风雨同舟”诈骗案主要嫌疑人张某抓捕归案。
  同年五月,浙江大学软件学院发生了一起学生电脑手机被盗案件,其中被盗笔记本电脑13台、手机2部。由于临近毕业季,学生们的毕业设计和参考资料都储存在各自的电脑上。电脑被盗后,相关学生心急如焚。值班的张吉林接到报警后,立即赶赴现场进行勘察。
  通过查看监控以及对现场进行仔细勘察,张吉林发现犯罪嫌疑人在各个视频监控区都成功隐藏了自己,极其狡猾,侦查工作一度陷入困境。
  但这并没有让张吉林和专案组侦查员们退缩,通过反复查看视频监控,一帧帧比对视频图像和现场图片,张吉林描绘出犯罪嫌疑人的心理轨迹,终于从中发现了犯罪嫌疑人露出的蛛丝马迹,成功在监控中锁定犯罪嫌疑人。
  经过一路追踪排摸,警方最终在鄞州区一处隐蔽的桥洞下将犯罪嫌疑人抓获,并追回了所有的被盗物品,受到了校方和附近群众的高度赞扬和一致好评。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇民警4小时破获失窃案 群众深情点赞送来锦旗
下一篇处理事故顺应百姓心
相关新闻
郑鑫波:无悔当好那一片刑侦绿叶
交警“全叔”:不一样的“守路人”
“平安月湖”的治安清道夫
全宁波最喜欢画马的警察,很可能是他...
谜一样的女人王迷波 最擅长玩烧脑游戏 智商分分钟碾压你
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信