简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
石浦边防派出所成功阻止一起电信诈骗案获赠锦旗
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-08-01  点击数:  
 
  近日,象山石浦居民沈师傅将印有“打击电信诈骗一心爱民卫民”的锦旗送到石浦边防派出所,以表达对民警尽职尽责,及时挽回损失案件的感激之情。
  2017年7月12日18时许,石浦边防派出所接到沈师傅报案称:7月12日下午,其在手机上通过网页链接办理贷款业务时被人以办理网络贷款收取保证金的方式骗取人民币13000元。接报后,民警高度重视,迅速赶赴事发地,当面向报警人沈师傅宣讲防范电信诈骗知识和技巧。这时沈师傅仍然不断地接到自称是贷款业务经理和银行工作人员的电话,要求其通过ATM机操作才能将保证金转回原账户。沈师傅急于拿回钱款,竟欲前往ATM机操作。经过民警耐心劝阻和细心解释,沈师傅终于认识到这是骗子进一步骗取钱财的伎俩。民警立即通过接警止付平台,将收款账户及时冻结。最终确认银行账户内13000元资金并未转账到对方账户,仍处于银联平台账户。次日,沈师傅接到银联工作人员电话,按步骤收到了被骗钱款。此时,沈师傅激动不已,紧紧握住民警的手,一再感谢民警及时介入,妥善处置,为其挽回了经济损失。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇中马派出所窗口工作人员努力践行“最多跑一次”获锦旗
下一篇他是慈溪版福尔摩斯 他用男人伤疤诉说“神探”成长
相关新闻
民警4小时破获失窃案 群众深情点赞送来锦旗
青珠边防派出所破案追赃获锦旗
民警抢险高压电线保平安 供电部门点赞送来锦旗
宁波市拘留所(收教所)收到解拘人员家属赠送的感谢锦旗
宁海县力洋派出所心系群众、快速破案收到群众送来锦旗
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信