简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
民警神速破案追赃让群众感受家的温暖
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-07-12  点击数:  
 
  7月9日上午,暂住余姚市梨洲街道**村的吴女士向梨洲派出所送来一面“神速破窃案·雄风扬警威”的锦旗,感谢该所民警徐洪权快速破获盗窃案,及时追回被盗款。
  7月4日上午9时许,正在单位值班的民警徐洪权接到受害人吴女士报案称:自己放在*村租房内的6万余元现金被盗,要求公安机关立案侦察。
  经询问,吴女士在三溪口村租房内经营理发店,因最近家里随时需要用钱,为了方便,就一直把现金存放在租房内。
  7月3日晚上12时许,老乡陈某、龙某叫吴女士去吃夜宵,因当晚多喝了几杯,回家倒头就睡,第二天起床后发现6万余元现金失窃。
  细心的徐洪权经过调查发现,老乡陈某原本就知道吴女士租房有大额现金。更巧的是,这笔钱吃夜宵前还在,吃完夜宵后就不翼而飞。经过分析,徐洪权怀疑吴女士的几个老乡事先串通共同作案的可能性很大。
  理清调查思路、确定侦察方向后,徐洪权通过侦查后于7月4日当晚,将犯罪嫌疑人陈某、龙某等人抓获归案,并及时追回涉案钱款。
  能够如此快速地从民警手中接过被盗的钱财,吴女士感到无比激动,对于远在他乡的她而言,余姚市公安局梨洲派出所民警让她感到了家的温暖与安定。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇马虎先生取了钱忘拿卡 结果被盗1.2万 好在余姚民警很给力
下一篇周巷派出所收到锦旗一面
相关新闻
文苑派出所收到群众感谢锦旗
宁波边防支队桐照所执法为民获锦旗
宁海县交警大队收到群众赠送的锦旗
象山县公安局丹东派出所连夜找回走失儿童
宁海县茶院派出所心系群众,快速破案收到群众赠送锦旗
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信