简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
工作在一线的好干警陈浩磊
 来源:宁波晚报  发布时间:2017-07-10  点击数:  
 
  “谢谢陈警官,谢谢像他这样认认真真、勤勤恳恳工作在一线的好干警!”虽然事情发生快一个月了,庄桥居民夏女士仍抑制不住心中的激动。
  上周,市公安局江北分局收到了一封长长的感谢信,来信表扬的陈警官,是庄桥派出所的一位普通民警陈浩磊。1989年出生的他工作积极主动,为人谦和实在,既有年轻人活跃的思维,又有公安干警的缜密细致,深受群众好评。
  5月4日早上,夏女士起床后,突然发现微信账户里少了3000元,可是手机依旧放身边,难道不通过手机也可以登录微信账户?账号里剩下的钱还安全吗?她对资金安全产生了极大的恐慌。
  接到报警后,陈浩磊仔细问询并梳理了各类信息,积极和夏女士沟通联系,反复琢磨微信盗窃方法,并利用微信号绑定的陌生QQ号开展缜密侦查,发现公司业务员张某具有重大嫌疑。
  然而,面对民警的询问,张某矢口否认。由于缺乏关键性证据,案件一度陷入僵局。在困难面前,陈浩磊展现了良好的职业素养,双管齐下,一边通过深圳警方获取关键性犯罪证据,一边继续对嫌疑人张某及其丈夫发动心理攻势,耐心分析其行为的性质及后果。最终,张某主动认罪,坦白了所有的犯罪经过。
  收到返还的3000元后,夏女士非常感动,特意写了一封感谢信:“我一直以为这种3000元的案子没有人会重视。即使立案成功,后续向深圳警方获取犯罪证据等工作也需要大量时间,结案时间遥遥无期。但是年轻的陈警官凭着本人良好的职业素养和谦和的品质,循循善诱,成功突破犯罪嫌疑人的心理防线,很快破案,追回了我被盗的钱。谢谢陈警官,谢谢像他这样认认真真、勤勤恳恳工作在一线的好干警!”
  陈浩磊警官提醒大家:平时使用微信时,请勿乱加陌生人,加好友时请做好身份核对。同时,请不要使用手机号码尾号、生日等具有特征性或者简单重复数字作为支付密码。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇周巷派出所收到锦旗一面
下一篇宁海县行政服务中心公安窗口收到群众感谢信
相关新闻
破案是对群众最好的报答
用素质自我雕塑
梁金芳 “我的岗位就是在外勤”
蔡伟伟:敢于挑战的多面手
不忘初心只为公
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信