简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
为群众解忧 救民于水火
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-04-19  点击数:  
 
  4月17日上午,余姚梁弄镇的张某兴冲冲地赶到梁弄派出所,向民警陈炯炯等同志无私救助其叔叔罗某(88岁,绍兴市上虞区丰惠镇人)表示感谢,并送来一面“为民解难、恩重如山”的锦旗。
  4月2日下午15时许,该所民警陈炯炯接到群众报警,称在梁弄镇四明湖水库管理局工地上发现一位迷路的老人。陈炯炯迅速出警到达现场,发现一位老人倒坐在工地水沟内,因体力不支已无法动弹。老人姓罗,前一天傍晚从上虞家中走出,当晚步行至梁弄四明湖水库管理局工地处,因为天黑,不小心摔入工地上的水沟内,已经快一天没有吃饭了。
  老人年事已高,说话吐字并不十分清楚,陈炯炯细心与老人交谈,安抚其情绪,并迅速联系所里的民警查询走失老人信息,最终确认了老人的身份信息和现住址。陈炯炯考虑到老人年龄大了,又已出走一天一夜,体力早已透支,便自掏腰包,买来矿泉水和面包给老人,待其体力稍微恢复之后,陈炯炯等人将老人扶上警车,送回了上虞丰惠镇的家中,并嘱咐家人照看好老人。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇宁海县深甽派出所收到群众赠送的锦旗
下一篇老人骑车摔倒致重伤昏迷民防队员伸援手急施救
相关新闻
老太半路下车迷路 交警热心驱车送回
妈妈外出办事 孩子寄放宾馆 迷糊的她居然忘了地址
女孩四明山中迷路 民警轮流将其背回
亲戚5人竹山探险被困
假装迷路骗民警背后真相好荒唐
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
 
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP